История
03.04.2013 11:14
geisha-9149684Гейши — один из традиционных символов Японии. Однако, искусство гейш стало известно всему миру только После Второй Мировой войны. Но не смотря на это, их жизнь до сих пор является секретом. Гейши живут в своём собственном мире, который имеет свои принципы и японцы уважают их. Хотя гейшам не запрещается рассказывать миру о своей жизни, существует негласное правило, которое запрещает гейшам, выходящим на пенсию, никому не рассказывать о своём прошлом и хранить эту тайну до самой смерти. У многих людей сложилось представление о гейшах как о проститутках. Это неверно. Само слово «Гейша» состоит из двух частей: в Японии, «гей» означает искусство, представление, а «ша» — личность. Из этого следует, что гейша — это лицо, которое выполняет различные виды традиционных японских искусств. Они, настоящие артистки, которые могут играть на различных музыкальных инструментах, петь и танцевать, проводить чайные церемонии, декламировать стихи, и, что самое особенное, умеют носить традиционное кимоно. У гейш хорошо развита речь и большинство из них говорят по английски, чтобы развлекать иностранных гостей.

Гейши живут в окиях. Руководителем каждой окии является Оками, которая когда-то была гейшей. В её обязанности входит заботиться о гейшах и дебютантках, выполнять бухгалтерскую работу, а также решать, где будут работать гейши.

Обновлено 14.04.2013 06:23

 

История
03.04.2013 11:13
kleopatra-fakty-3064689Клеопатра родилась в 69 г. до н.э. Она была дочерью Птолемея XII и Клеопатры V, которая была египтянкой из Мемфиса из семьи священника. Она была любовницей могущественного римского военного и политического деятеля Юлия Цезаря, но после его смерти вышла замуж за Марка Антония. Вокруг нее крутится множество таинственных историй, таких как ее связь с Юлием и Антонием, брак с ее младшим братом, ее смерти, и.т.д. Она была умна, обаятельна и обладала даром убеждения. Она спасла свое королевство от римлян, но после поражения в битве при Акциуме, в котором Октавиан вторгся в Египет, она покончила жизнь самоубийством.
Обновлено 08.05.2013 13:33

 

История
03.04.2013 11:11
По описанию Плутарха (из Херонеи) Александр Македонский имел светлую белую кожу , переходящую на груди и лице в красноватый цвет(видимо от загара). Телосложения не богатырского ,к атлетическим упражнениям не стремился. Любил сражения и пиры. Позвольте , но другие источники говорят , что Александр воспитывался в спартанском духе , а там атлетика обязательна. А в возрасте 10 лет укротить жеребца Буцефала , от которого отказался Филипп Второй , отец мальчика , это надо иметь что-то , а не только голову на плечах. Силу надо иметь и немалую. Аристотель дал образование будущему полководцу , а как известно , все греки-учёные выступали на Олимпийских играх , а там нужны были не только мозги. И Македонского хлюпиком он не воспитал. Вот свидетельство того же Плутарха о ранениях Александра в сражениях.

 

История
03.04.2013 11:08
Итальянская Республика, несмотря на тысячелетнюю историю, страна достаточно молодая. В своих почти нынешних границах на политической карте мира она существует с 1861 года. Объединение Италии завершилось в 1871 г. провозглашением Рима столицей. Общая площадь страны — 301,2 тыс. км2. Территория Италии поделена на 20 регионов, 5 из которых имеют особый административный статус. Регионы, в свою очередь, разделены на 109 провинций. Провинции состоят из коммун.

Италия имеет выгодное стратегическое и геотуристическое положение. Она занимает весь Апеннинский полуостров, глубоко заходит в центральное Средиземноморье, и часть континентальной Европы, находится на пути движения товарно-сырьевых потоков с Ближнего Востока в Европу, расположена в зоне комфортных погодно-климатических условий в непосредственной близости к главным потребительским туристическим рынкам, обладает чрезвычайно богатым ландшафтным многообразием и непревзойденным культурным наследием.

 

История
03.04.2013 11:02
 В этой статье я представлю Вам новый взгляд на историю человеческой цивилизации. Сразу скажу, что данная точка зрения на многие основные события истории нашего Мира в корне отличается от общепризнанной. Суть в следующем — начиная с древнейших времен и заканчивая нашими днями, многие основные события истории человечества произошли вопреки складывающимся условиям и обстоятельствам, проще говоря, эти события не должны были произойти. Но коль скоро они произошли вопреки здравому смыслу, логике и обстоятельствам, то возникает сильнейшее подозрение, что кто-то или что-то регулярно вмешивается в процесс развития рода Хомо Сапиенс (человека разумного). С какой целью это делается? Этот вопрос я рассмотрю чуть позже, а пока обратимся к фактам.

 

История
03.04.2013 11:00
Точного времени, когда появился первый презерватив, не знает никто, многие предполагают, что он появился в Древнем Египте еще более трех тысяч лет назад. Первый образец представлял из себя мешочек изо льна, который имел веревочки для крепления, чтобы не спадать. Естественно такой способ предохранения оставлял желать лучшего, но защита от нежелательной беременности все же была. Историки считают, что прообразом современных презервативов, является изобретение Древних Римлян, которые начали использовать для их изготовления мускульную ткань погибшего воина.
Особую популярность получили презервативы в конце 15 века нашей эры, когда Европу захлестнула волна эпидемии Сифилиса.

 

История
03.04.2013 10:58
Бескрайняя степь в высоких травах. Рев днепровских порогов. И топот копыт, что вторит аж в высоких небесах. И плач детей, женщин, и рев скота. Всадники в шапках, на низеньких лихих конях гонят толпу людей и стада коров. Они никого не боятся, они здесь хозяева. Вылавливают по Украине все живое и гонят в Крым. И вдруг будто с самого неба падает на степь мощный, как гром, свист, и травы отозвались шелестом и испуганно побежали в сторону. И загудела, задрожала от стука копыт земля. Появились на далеком горизонте всадники и быстро приближаются.
Растерянно огляделись татары. Кто посмел их преследовать? Литвины или поляки? А погоня уже совсем близко. И татарам уже хорошо видно усатых людей, у которых на почти выбритых головах вьются от ветра пучки волос. Позже татары узнают, что это селедка — непременный признак особого положения людей, называемых украинскими казаками.

 

История
03.04.2013 10:57
На этот вопрос большинство ответит так: в 988 году в княжение Владимира Святославовича, которого позже и прозвали за то Святым. Еще сошлется на памятник князю в Киеве над Днепром, где он навечно застыл в вышине с крестом в руке. Большой ошибки в таком ответе не будет. Но есть одна, связанная с крещением Киевской Руси, довольно существенное обстоятельство. Владимир крестил киевлян вторично. У него был предшественник — Аскольд.

Историки уже давно обратили внимание, что в иностранных источники нигде ни словом не упоминается о такой важной не только в жизни Руси, но и всего христианского мира событие — крещение Киевской Руси в эпоху Владимира Святославовича. Зато нашли свидетельства об этом событии в несколько древних временах.