История
03.04.2013 10:25
Археологи обратили внимание, что по всему миру (в: Коста-Рике, Казахстане, Бразилии, Египте, Румынии, Германии, на земле Франса Иосифа) разбросаны шары идеально круглой формы. Шары имеют диаметр от нескольких сантиметров до трех метров. Встречаются два вида шаров – обсидиановые (стекловидная вулканическая порода) и гранитные. Происхождение обсидиановых шаров — вулканическое это подтверждено лабораторными исследованиями. Объяснить же происхождение гранитных шаров пока не возможно. Например, в Коста-Рике нашли шар диаметром 2,5 метра, весом несколько тонн, поверхность которого идеально отшлифована. Вопрос кем? Высоко в Гималаях есть гора, в которой есть три треугольных отверстия. В отверстиях установлены сотни металлических труб. Одни трубы уходят вглубь горы, а другие в рядом расположенное озеро. Трубам не одна тысяча лет, они не захламлены мусором. Значить их использовали. Осталось узнать, кто и для чего их установили?

В междуречье Тигра и Евфрата археологами был обнаружен сосуд. По оценкам специалистов сосуду более двух тысяч лет. В сосуде был медный стержень. Жидкость, хранившуюся в сосуде обнаружить не удалось, но есть предположение, что в сосуд был заполнен электролитом. Из этого можно сделать вывод, что при взаимодействии электролита с медью на выходе из сосуда кто то, получал электрический ток. Есть предположение, что эта находка является первым в мире аккумулятором (Багдадской батарейкой).

Американские ученые обратили внимание на странные звуки в океане. Сила звука была такой мощности, что два микрофона расположенные на расстоянии в три тысячи морских миль друг от друга смогли распознать его. По словам ученых, звук издает живое существо, но обнаружить это существо пока не удалось.