История
03.04.2013 10:52

Антоний и Клеопатра — литературное произведение Уильяма Шекспира. Речь идет об отношениях Антония и Клеопатры в период от парфянской войны до самоубийства Клеопатры. Она родилась в 69 г. до н.э. Клеопатра была не только красивая, но и очень очаровательная и соблазнительная. Она имела отношения с двумя из величайших римских генералов — Юлием Цезарем и Марком Антонием. Она была потомком Александра Великого и ей суждено было стать последним лидером династии Птолемей I.

Клеопатра была известна не только своей красотой, но также и своим интеллектом. Это то, что люди вообще не знают. Она свободно говорила на девяти языках и хорошо знала математику.

Общая черта Клеопатры и Марка Антония в том, что оба они были лояльны к Цезарю. Оба они встретились раньше во время правления императора. Когда Клеопатра пересекла Средиземное море, чтобы увидеть Цезаря, Цезарь и Клеопатра влюбились друг в друга. Существует никаких сомнений, что до смерти Цезаря Клеопатра и Антоний были просто хорошими друзьями. Позже, он принял ее приглашение посетить Египет. С развитием отношений между этими двумя влиятельными людьми, римляне опасались проявления египтян как мощной силы. Они всеми силами пытались воспрепятствовать этой любви. Но, несмотря на все угрозы, Клеопатра и Антоний поженились в Сирии в 36 до н.э.

Октавиан, главный конкурент за власть в Риме опасался власти Клеопатры и Антония. Когда Антоний подарил Клеопатре большую часть Ближнего Востока — Египет, Кипр, Крит и Сирию в качестве свадебного подарка, Октавиан еще больше разозлился. Она, вместе со своим сыном стала правителем этих стран. Октавиан, кровный родственник Юлия Цезаря объявил войну против Антония в 31 до н. Битва произошла в Акции, Греции. Антоний проиграл битву, хотя у него было 500 судов и 70000 пехотных единиц, по сравнению с Октавианом у которого было 400 судов и 80000 пехоты. Причина в том, что солдаты Антония были более опытными вести войну на земле, но не в морских сражениях. Но фактический результат битвы не известен полностью. Шекспир сказал, что борясь Антоний получил ложное известие о смерти Клеопатры. Он был опустошен и в мыслях у него не было причин, чтобы жить. Он упал на меч и умер. Другая легенда гласит, что он вместе с Клеопатрой бежал в Египет, когда они проиграли сражение. Но Октавиан прибыл туда и чтобы уйти от наказания Антоний покончил с собой. Клеопатра была очень расстроена, услышав весть о смерти Антония. Она была взята в плен Октавианом и держалась в плену.

Находясь в тюрьме, с помощью некоторых верных слуг, она сумела отравить себя. Она написала письмо Октавиану с просьбой похоронить ее с Антонием. В отсутствие ее горничных, она надела царские одежды и и отравила себя змеиным ядом. Она оставила позади себя историю любви, которую мир будет помнить вечно. История любви Клеопатры и Марка Антония, как и все великие истории любви закончилась трагически.

Обновлено 10.05.2013 10:56