Знаменитости-и-шоу-бизнес
02.04.2013 12:58
Президент США Барак Обама взял еще одну высоту. Политик, уже попавший в анналы как первый афроамериканец, занявший Белый дом, вдобавок обладатель Нобелевской премии мира, в настоящее время удостоился чести от зоологов. В его честь назвали открывшийся как-то молодой вид мелких , обитающих в пресной воде рыб, сообщает газета The Guardian. Инициатива исходит от двух научных работников — Стива Леймэн из Geosyntec Consultants из Джорджии и Рика Мейдена из Сент-Луисского университета. Этот новоиспеченный вид рыб, который они открыли называется Etheostoma obama. Это небольшая, «довольно худая» рыбка, сообщает газета The Guardian. Длина этих рыбки не превышает 5 сантиметров. Чешуйчатое покрытие рыбешек имеет оранжевую,васильковую, яркую окраску, а на спине имеется плавничек, похожий на веер, выкрашенный яркими полосками. В основном представители этого вида — без зубов, и лишь у 29% на небе имеются зубы.

Это не первый раз, когда в честь главы америки называют рыбок. Раньше похожей чести уже воспользовались и остальные американские лидеры — Билл Клинтон, Джимми Картер и Теодор Рузвельт. К слову, эти лидеры, кроме Рузвельта, были, ставленниками демократов. Все, кроме Обамы. Один из видов рыб назвали именем вице-президента Альберта Гора.

Как уверяют научные работники, присваивая название данному виду рыбок в честь главы Белого дома, ученые пытались отметить его вес в защите окружающей среды. До сего момента, в честь главы Белого дома Барака Обамы пытались называть только неодушевленные вещи . Например, именем Обамы, назвали гору Богги, в 2008 году — это самая высокая вершина в странах Антигуа и Барбуда, что в Карибском бассейне. Годом позднее на родине графа Дракулы, его именем назвали круасаны, в Никарагуа именем президента США назвали сигары, а в Кении — оттуда произошли его предки, делают мобильники, нареченные в его честь.