Знаменитости-и-шоу-бизнес
03.04.2013 03:11
Но где и когда она закончилась, уступив место реальной жизни? Может, Грейс рассталась с фантазиями именно тогда, когда распрощалась с Голливудом? Или же в Монако она лишь подписала новый контракт, согласившись на роль, которая оказалась еще более нереальной?Грейс всегда оставалась мечтательницей, и это до известной степени может служить ключом к пониманию ее личности. С детских лет ей была присуща некая совершенно необъяснимая уверенность в том, что в один прекрасный день сбудутся все ее мечты: она станет знаменитой манекенщицей, звездой теле и большого экрана и затем обязательно принцессой. Грейс была наделена особым даром — способностью мечтать, и именно этот дар в наш век утраты какой-либо веры манил к себе и завораживал многих людей. На протяжении пятидесяти двух лет своей жизни Грейс стала для своего поколения чем-то вроде талисмана, едва ли не канонизированной фигурой, почитаемой и священной. И пусть это совершенство было лишь кажущимся, но именно это в глазах многих миллионов стало олицетворением Грейс Келли. Она превратилась в некое подобие иконы, недосягаемой для простых смертных. Вот почему, когда за автокатастрофой последовал ее земной конец, многим было трудно поверить в то, что она такая же, как все.Если бы врачи предприняли иные меры, кто знает, может, княгиня Грейс была бы до сих пор жива?

Неудивительно, что князь Ренье и его семья отказались от каких-либо интервью при подготовке данной книги, так как Грейс и все ее семейство представлены в ней в совершенно ином свете, нежели то было принято. Известный всем имидж Грейс Келли был создан специально для того, чтобы вводить в заблуждение мир, падкий на подобные приманки, и, на первый взгляд, всякая попытка пересмотреть его и подвергнуть беспристрастному анализу может показаться несколько жестокой.

Однако сама Грейс наверняка бы не имела ничего против. Ведь, по сути дела, правда не только не разрушает этот образ, но и усиливает его притягательность. Грейс Келли была сильной и мужественной женщиной, способной бросить вызов любым обстоятельствам. Она противостояла жизненным трудностям с редким упорством, находчивостью и, конечно же, с величайшим очарованием. Она была отзывчивой, смелой, .верной и …человечной. Однако миф слишком рано стал неотъемлемой частью ее «я».