Знаменитости-и-шоу-бизнес
03.04.2013 05:28
Июль 1935 года. Грейс пять с половиной, а сама она гибкая, костлявая и по детски щербатая. Когда отец подхватил ее, чтобы закружить вокруг себя, она смеялась, ракетой взлетая вверх, и радостно болтала в воздухе босыми ногами. Малышка Грейс обожала папочку. Зимними вечерами она любила сидеть свернувшись калачиком, прижимаясь к его пропахшему табаком пальто. И вот теперь, летом, в солнечный день, на морском берегу отец на мгновение весь целиком принадлежал ей, вращая вокруг себя до тех пор, пока остальной мир не превратился в размазанное пятно. Джек Келли (шести футов ростом и весом под девяносто килограммов) был одет в купальный костюм, перетянутый на поясе ремешком. Пока Джек вращал вокруг себя дочь, плечики майки врезались в мощные мускулы. Лицо с правильными, словно высеченными из мрамора чертами, блестящие волосы . .. В эти мгновения он был дочери олицетворением веселья и силы. Однако, летя по кругу над песком, пятилетняя малышка прекрасно знала, чего от нее хотят. Она верно уловила момент, когда ей надо поднять голову и улыбнуться, и не подвела: ее улыбка расцвела на фоне голубеющего позади океана. Фотографу из «Бюллетеня» посчастливилось получить нужный ему снимок.

Если вы дочь Джека Келли, вам постоянно приходится играть, причем играть хорошо. В июле 1935 года, в возрасте сорока пяти, Келли стал кандидатом на пост мэра Филадельфии от демократической партии. Именно за этим и приехал на море фотограф — снять Джека без привычного галстука и воротничка, играющим на песке со своими симпатичными отпрысками.

Попозировать здесь, попозировать там, а затем броситься наперерез океанским волнам… И пятилетняя Грейс заходит в воду, стоит, вытянувшись по стойке «смирно» и глядя прямо в объектив, улыбающаяся и одновременно серьезная, ничуть не обращающая внимания на холодные соленые брызги. Ее брат и обе сестры вертят во все стороны головами. Они хихикают и дурачатся, чего не скажешь о Грейс. Она смотрит прямо перед собой, как ее всегда учили. Улыбка для фотографа. Чтобы папочка остался доволен.Для пятилетней девчушки вполне естественно ставить отца едва ли ни на одну ступеньку с самим Господом Богом. Однако вместе с Грейс Патрицией Келли, появившейся на свет 12 ноября 1929 года, ее восторженное мнение об отце разделяло множество других людей. Кстати, Джек Келли. так и не прошел в мэры. Во время выборов он недобрал около сорока тысяч голосов. Однако до него ни один демократ не был так близок к успеху, и поражение на выборах стало лишь временным шагом назад в карьере этого человека. Как бы ни относились в нему другие (с .любовью или же с ненавистью), все сходились во мнении, что он один из наиболее замечательных и притягательных «сынов города».