Животный-мир
02.04.2013 07:27
Для обучения пригодны попугайчики уже в возрасте 19-20 дней, когда у них уже полностью оперены крылья и голова. До этого возраста их следует приручать к рукам, чтобы к моменту вылета их из гнезда они уже не боялись человека. Попугайчики должны обладать хорошим здоровьем, внимательно присматриваться к окружающим предметам, интересоваться подходящими к ним людьми. Апатичные, не реагирующие особи на людей или движущиеся предметы, вряд ли способны запомнить даже одно-два слова.
С момента начала обучения чаще нужно заглядывать в гнездо, вынимать по одному и подкармливать жидкой кашкой. Вынимать птенца следует только тогда, когда в гнезде нет родителей. Родители продолжат его кормить, после того, как вы вернете его обратно в гнездо.
Обновлено 06.04.2013 06:45

 

Животный-мир
02.04.2013 07:25
Кто из нас, по крайней мере в детстве, не мечтал иметь собаку? С уверенностью можно сказать — почти все. Для одних (чаще всего детей) собака — забава и предмет гордости. Для других (как правило одиноких людей) — это друг и самое близкое существо, которое за любовь платит человеку трогательной привязанностью.Однако, заводя собаку, человек добровольно принимает на себя немало забот, требующих значительной затраты средств, сил и времени. Владельцы собак должны обладать определенными качествами и навыками. Это — терпение, самодисциплина, специфические знания по воспитанию и дрессировке, а также общая и специальная культура поведения.

По статистике медиков — до 60% зарегистрированных нападений — это нападения собак, имеющих своих хозяев. Отчего дело обстоит именно таким образом? Чтобы понять корни проблемы необходимо разобраться — для чего люди заводят собак «серьезных» пород.

Обновлено 06.04.2013 06:41

 

Животный-мир
02.04.2013 07:22
Шиншиллы являются хорошими домашними животными. Стоит просто прикоснуться к ним, чтобы это понять, потому что их мех считается самым мягким. Шиншиллы общительные и взаимодействуют с людьми. Каждая шиншилла имеет свою индивидуальность! Вот некоторые основные советы, необходимые для комфорта вашей шиншиллы. Клетка.

Для шиншиллы рекомендуется клетка не менее 24 см в ширину и 18 см в высоту. Если у вас есть место, купите ей большую клетку. Шиншиллы активные существа, они должны постоянно бегать. Небольшое колесо, помещенное в клетку, также будет принято с благодарностью. Клетка должна быть сделана из проволоки. Деревянные клетки могут быть опасны, потому что шиншиллы жуют древесину и могут умереть от глотания кусков дерева. Пластмассовые клетки также опасны, их обрабатывают вредными растворами и шиншиллы могут пораниться острыми краями пластмассы.

 

Животный-мир
02.04.2013 07:21
Многие люди даже и не подозревают, что у кошки 24 уса. Научный термин определяет усы как «вибриссы», так как при движениях они вибрируют, колеблются.Усы являются для кошки органом осязания и служат неким радаром в пространственном ориентире.Этим же и обьясняется уникальная кошачья способность — видеть по ночам.Кроме усов кошка имеет другие волоски — особо чувствительные — находятся они над глазами, а также на внутренней стороне передних лап.

Основание усов имеет нервные окончания. С их помощью кошке поступает информация об окружающей обстановке. Усы помогают кошке почувствовать, какие препятствия ждут ее на пути, прежде чем она их увидит.

 

Животный-мир
02.04.2013 07:19

 kotenok-semia-7457245Маленький котенок без особых болезненных ощущений разлучается с кошкой и своими братьями и сестрами. Он уже вместе с ними делал вылазки за границы своего маленького убежища, знакомясь с окружающим миром. И вот он стал собственностью чужого человека, в основном ребенка.
Котенка перевозить в новый дом, полный незнакомых ему запахов, надо в коробочке с отверстиями, небольшой плетеной корзинке или особой сумке, предназначенной для перевозки маленьких животных. Выпуская котенка на новом месте, надо тут же приласкать его, таким образом вы создаете первое впечатление от нового места жительства. Если вы видите, что котенок чувствует себя достаточно уютно, то предложите ему поиграть с небольшим шариком. Потом его надо покормить. После того как ваш питомец поиграет, вкусно поест, и получит порцию нежной ласки, воспоминание о метрии отступят и потеряют свою остроту.

Обновлено 14.04.2013 03:02

 

Животный-мир
02.04.2013 07:17
5 советов, которые стоит знать, принимая в свою семью нового жителя — собаку.
Приобретя пушистого друга, мы забываем о важных вещах, которые предстоит сделать. Преимущественно, сразу даем имя животному, обустраиваем ему уголок, читаем специализированную литературу. Советы, которые следует соблюдать: Зарегистрируй щенка.

Советуем позаботиться о регистрации животного в ЖЭКе. Ты, наверное, думаешь, что это никому не нужна бюрократическая процедура. Но приведем аргумент: разное бывает, вдруг, ваша собака потеряется? Если она зарегистрирована, и кто ее найдет, то будут знать, куда и кому ее возвращать. Процедура регистрации очень проста и стоит всего копейки. Счет тебе приходить вместе с коммунальными услугами. Оплачивая, просто необходимо указать услугу — содержание собаки по месту регистрации.

 

Животный-мир
31.03.2013 07:10
Туберкулез — это хронически протекающая инфекционная болезнь человека, сельскохозяйственных и диких животных, пушных зверей и птицы, характеризующаяся образованием в различных органах (чаще легких, кишечнике, лимфоузлах) специфических узелков — туберкул, склонных к «творожистому» распаду.

Возбудители — три вида микобактерий: человеческая, бычья и птичья. Это тонкие, прямые или слегка изогнутые неподвижные палочки, аэробы. Спор и капсул не образуют. Весьма устойчивы во внешней среде.

 

Животный-мир
31.03.2013 06:46
Симпатичных обитателей скалистого хребта Анд (Южная Америка) – шиншилл открыли испанские исследователи в далеком XV веке. Сегодня этих милых некрупных грызунов с мягким роскошным мехом нередко заводят любители домашних животных, и питомец становится любимцем семьи. Так как разведением шиншилл не занимаются в промышленных масштабах (ценный мех поставляется только с небольших частных ферм), бизнес предложения о поставке шкурок предприятиям, выпускающим меховые изделия, весьма востребованы.

Тем, кто решил присоединиться к числу владельцев или заводчиков шиншилл, следует учесть несколько важных моментов, касающихся жилища и питания этих уникальных животных. Подобно всем домашним питомцам, они требуют особого ухода, хотя и не слишком обременительного. При выполнении несложных правил содержание шиншилл обернется настоящим удовольствием.