tipy-pokrytii-dlya-krepeja-2688073Крепёж безо всякого покрытия, именуемый в профессиональных кругах как «черный крепеж», в последнее время все реже и реже встречается

Металлический крепёж безо всякого покрытия, именуемый в профессиональных кругах как «черный крепеж», в последнее время все реже и реже встречается в ассортименте поставок даже самых крупных производителей метизных изделий. Объяснение этому даётся очень простое: такие элементы, подвергаясь воздействию атмосферных факторов, вредных веществ и тому подобных показателей, достаточно быстро ослабевают, что называется, «выходят из строя». По итогу, такой крепеж становится просто опасен для всей конструкции в целом. Именно поэтому столь важный, пусть и небольшой, элемент производители стараются покрывать хотя бы минимальным защитным слоем, стараясь уберечь его от механических повреждений и быстрого устаревания.

Есть и другие причины, по которым каждый производитель старается покрыть свой крепеж тем или иным слоем. Например, таким образом метизу придаются некоторые эстетические качества или ряд специальных свойств, к примеру, теплопроводность или светоотражающая способность.В целом же, на сегодняшний день существует лишь два реальных способа защиты крепежного изделия: механический и электрохимический.Первый подразумевает изолирование крепежного изделия от окружающей среды на некоторое время. Однако, этот способ работает лишь до получения первых механических повреждений, после чего он становится абсолютно неэффективен.Второй же метод основывается на борьбе с коррозией и направлен на зону контакта двух разных металлов, имеющих различный потенциал.Наиболее распространенные типы покрытий – лакокрасочные, металлические и неметаллические. Наиболее популярными изо всех трех типов являются металлические, точнее, их цинковый вариант. Это объясняется природными свойствами этого материала, в частности, его высокой анодностью при температуре до 70 градусов по Цельсию.Остальные представленные типы покрытий, к сожалению, не столь эффективны, но, тем не менее, также способны помочь в уменьшении степени разрушаемости крепежного элемента.Теперь пару слов касательно устоявшегося предрассудка о том, что любая вещь, выпущенная на Западе, по умолчанию будет выше качеством, нежели та, которая выпущена на постсоветских просторах – это не так. Во-первых, технологии, применяемые в производстве метизов и крепежей в частности «у нас» ничем не хуже тех, которые используются при производстве этих элементов на Западе. Во-вторых, качество защитных покрытий у «наших» изделий зачастую даже выше за счёт приспособленности к более суровым условиям эксплуатации.

Поэтому можно смело говорить о том, что выбор крепежа по стране-производителю абсолютно непрактичен, ведь с этой точки зрения эти изделия будут абсолютно идентичны! Если же Вас интересуют особо эксклюзивные наименования крепежей, Вы всегда можете обратиться к нам: мы поможем Вам с выбором и поставками крепежей, какими бы редкими они не были.

Спасибо за Ваше доверие! Мы не подведём!

По материалам сайта KrepMetiz.ru — крепежные металлические изделия.