Светодиодная подсветка интерьеров – популярнейшее современное новшество. Правильное применение направленного освещения обеспечивает кардинальное преображение и улучшение любого помещения. С помощью светодиодной подсветки можно создать необходимые акценты, зрительно расширить помещение и выделить нужные его элементы.

С помощью игры тени и света дизайнеры создают неповторимые эффекты. Среди всевозможных светодиодных элементов, предлагаемых современным рынком, первенство в использовании занимает светодиодная лента gauss. С ее помощью возможно воплощение самых оригинальных дизайнерских идей, которые до недавнего времени были нереальными.

 Светодиодная лента обладает массой положительных моментов. Одним из преимуществ является ее компактность. Монтируется лента светодиодная даже в самые неприметные и узкие полости и ниши. Гибкость и эластичность ленты позволит проводить установку со всевозможными изгибами без опасения повреждения или выхода ее из строя. Кроме того, в небольшом пространстве конструкций из гипсокартона, такую ленту легко можно установить не переживая за саму конструкцию – вес ленты достаточно легкий, а выделение тепла минимальное. К минимуму сводит возможность возгорания или замыкания высокая надежность светодиодных приборов и низкое рабочее напряжение.

В жилых помещениях установка светодиодных лент, как правило, проводится в местах с минимальным доступом. Однако дальнейшее использование не будет вызывать никаких сложностей, поскольку светодиодные ленты обладают высоким сроком службы. Так что после завершения установки останется только наслаждаться красотой интерьера на протяжении долгого времени. На практике проверено, что срок службы светодиодов без потерь яркости составляет около пяти лет. На протяжении всего этого времени лента будет излучать приятный ровный свет. Использование светодиодного освещения в интерьере позволит избежать неудобств в дополнительном обслуживании.

Немаловажным пунктом является и широкий выбор оттенков и цветов светодиодных лент. Ассортимент в современных магазинах позволяет осуществить выбор подходящего варианта даже для самых изощренных интерьеров. Установив в систему специальный контроллер, появится возможность регулировки яркости освещения, изменения цвета и световых эффектов. С помощью всего одного щелчка можно преобразить помещение с романтического и спокойного в динамичное и веселое.