Дом-и-дача
31.03.2013 06:50

3-4630690Временем зарождения колониального стиля в интерьере считаются XV-XVII века — период активного освоения европейцами Америки, Азии и Африки. Благодаря заморским предметам обихода и архитектурным традициям, заимствованным в далеких странах, в Старом Свете появился новый стиль оформления домов, сочетающий в себе европейский классицизм и экзотику. Разумеется, каждая колония имела свой отличительный колорит, и интерьеры — индийский, африканский, латиноамериканский — отличались друг от друга. Тем не менее, к XIX веку у так называемого «колониального интерьера» появились общие черты, позволившие выделить его в отдельное стилистическое направление.

Обновлено 31.03.2013 07:02

 

Дом-и-дача
31.03.2013 06:40
Современный подход к строительству и использование высокоэффективных теплоизоляционных материалов позволяют возводить энергоэффективные дома – дома без сквозняков, без проблем с отоплением. В них всегда тепло, сухо и… грязно. Почему грязно, я же каждый день убираюсь, мою полы, чищу паласы пылесосом, – скажите вы. Увы, но если взглянуть на ваш дом с точки зрения чистоты воздуха, то он окажется безумно страшным и даже опасным для жизни. Вы не задумывались, от чего просыпаетесь с головной болью, откуда появляется эта постоянная утренняя заложенность носа, и от чего вы чихаете и кашляете, когда начинаете убираться? Наш дом – это не только крепость, но и место жизни аллергенов, вредоносных микроорганизмов и всевозможных бактерий. Энергоэффективное строительство привело к активному росту и размножению аллергенов в закрытых помещениях. Уборка обычным пылесосом приводит к рассеиванию тех же пылевых клещей, ордами живущих в наших коврах и мягкой мебели, по воздуху.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 06:36
В стране где каждый человек это лишь рабочая единицв и ничего более. Где людям старше 45 лет шансов устроиться на любую другую приличную работу приравнивается к нулю. Можно всё таки выкарабкаться. Для того, чтобы найти работу, пойдите более сложным путём или методом. Создайте рабочее место себе сами. Открою секрет. Многие крупные клининговые компании, гнушают брать на аутсорсинг малые площади уборки. Вам же если они рядом с Вашим домом и пройтись к нему или проехать не состовляет особого труда, будет легко создать свою личную.

Рассказываю подробнее, по шагово.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 06:33
Синий цвет.Цвета для интерьера могут быть самыми разнообразными. Некоторые вызывают раздражение, а некоторые наоборот успокаивают.Поговорим о синем цвете для вашего дома. На первый взгляд он может выглядеть спокойным и в то же время нейтральным. Но если внимательно присмотреться, то такие оттенки могут быть очень таинственны, а так же нежными.В нашем мире много синих домов, в которых рождались и проживали очень известные люди.У архитекторов много всяких предложений, как выполнить свой дом в синих оттенках. Этот цвет придает легкость, но и относится в холодным оттенкам. Его еще называют цветом воды и неба. Он скрывает в себе вечность.

Этот цвет замечательно подойдет как для современного, так и для классического стиля оформления вашего дома. Его разнообразная палитра раскрывает нам возможность создавать очень необычные и в то же время нежные интерьеры.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 06:17
Для людей, которые поселяются на новую квартиру, стрессом является вся их жизнь, начиная с просыпания по утрам. Поэтому покупая для них изделия, постарайтесь подойти максимально близко к их ожиданиям и пожеланиям. Лишних вещей в квартире молодоженов часто не намечается в большом количестве, поскольку они только начали копить свое состояние и каждое изделие в них на счету. Это значит, что любая вещица практического характера, что обладает, как минимум одним-двумя полезными свойствами с радостью будет принята в их новую семью. Но что именно нужно людям в новой квартире?

Первый вопрос, который интересует людей, которые собрались на новоселье, где купить достойный подарок, чтобы он был качественным, но и не очень дорогим? Этот интернет магазин подарков станет вашим проводником в страну хороших идей для подарков. Здесь вы встретите большой выбор всевозможных решений для дома, идей для интерьера, декора помещений, наборы посуды, мебель, сувениры, все, что только душа пожелает. Их большим плюсом является небольшая стоимость доставка по всей территории нашей страны с помощью различных перевозочных и почтовых служб.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 04:19
В первые три-четыре года в кусте ежегодно оставляют от пяти до .восьми прикорневых побегов, вырезая все слабые, искривленные и больные ветки. В последующие годы, до 8—10-летнего возраста, в зависимости от продуктивности ветвей, все вновь отрастающие однолетние побеги удаляют. Старые ветви постепенно вырезают, заменяя их однолетними прикорневыми побегами. Ежегодно проводят профилактическую обрезку, при которой удаляют подмерзшие, сухие и поломанные ветки. Делают это весной, обрезанные ветки собирают и сжигают.
Свисающие ветви с целью лучшего их освещения садоводы поддерживают подпорами в виде проволочных колец или деревянных рамок на невысоких стойках.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 04:17
За вегетационный период почву рыхлят три-четыре раза, избегая глубоких перекопок, так как при этом повреждаются корни. Как и у других пород, корневая система крыжовника лучше восстанавливается при ранневесеннем и раннеосеннем повреждении. Внесение основного удобрения требует глубокой заделки в зону распространения активной части корневой системы. Лучший срок внесения удобрений — первая половина сентября, дозы указаны при описании ухода за плодоносящей черной смородиной.
. Чтобы облегчить равномерное освещение ветвей, улучшить температурный и водный режим почвы, садоводы мульчируют не только почву вокруг кустов, но и в их середине, что предохраняет ее от иссушения и мешает прорастанию прикорневых побегов в центре куста. Мульчирование заменяет один-два полива, снижает затраты труда и времени на борьбу с сорняками, на поливы и рыхление.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 04:15
Крыжовник, размножается горизонтальными и вертикальными отводками: зелеными, реже — одревесневшими черенками. Для садоводов-любителей наиболее приемлем способ размножения горизонтальными отводками: он описан в разделе’ о черной и красной смородине.Размещают крыжовник на чистых от сорняков участках. Предназначенную для посадки почву перекапывают и тщательно выбирают корневища сорных растений, пырея, вьюнка, растущих внутри кустов.

Посадочные ямы готовят размером 50X45 см. Органические и фосфорные удобрения, засыпанные почвой, взятой из верхнего горизонта, обеспечивают молодые растения в первые годы их жизни достаточным питанием, способствуют формированию мощной разветвленной корневой системы.