Дом-и-дача
02.04.2013 02:33
Уважаемые читатели, в этой статье Вы узнаете всё, что связано с дизайном и ремонтом в вашей квартире: какие новые решения декора существуют, какие новые отделочные материалы имеются. Самое важное решение должны принять Вы. Определить, какого вида ремонт Вам нужен? Капитальный или косметический? Нужно определиться с этим, так как и вложения и время будущего ремонта имеют разницу. Капитальный ремонт – это ремонт, который предполагает вмешательство в конструкцию помещения: перепланировка квартиры, замена окон, дверей, полов, замена всей имеющейся инфраструктуры помещения или выборочная её замена.

Косметический ремонт – это ремонт, который при выполнении не затрагивает конструкции жилья и в результате которого, происходят чисто отделочные мероприятия. В итоге Вы увидите квартиру своей мечты.

Обновлено 10.12.2013 06:13

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:31
У человека, который хоть немного интересуется обустройством своего жилища имеется своя точка зрения об уютном доме. Но каждый из нас знает, что уютный дом — это, обязательно, тёплый дом. Дом, в котором можно пройтись босиком, а не в тапочках или теплых носках, и не ёжиться от холода.
Тёплый иол — это основа уютного дома, его альфа и омега. Каким бы ни был роскошным интерьер, но если вы боитесь отпустить детей на пол, если от пола веет холодом и гости отбирают у вас тапочки, то надо что-то менять, а именно: немедленно приступить к воплощению операции по созданию уюта — монтажу тёплого пола.
Обновлено 09.09.2013 13:05

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:30
Массивная столешница из дерева со временем теряет свой облик, становится тусклой, на ней появляются царапины от ножа и пятна от горячей посуды. К этому прибавляются пятна от жира, которые приходится выскабливать с доски. Но в наших силах вернуть ей первоначальный облик и не покупать новую.
Для начала нам необходимо удалить все лишние отложения с верхнего слоя, берем кусок стекловаты, смачиваем ее в нитро- растворителе и протираем поверхность доски. За весь процесс очистки, можно сменить несколько кусков стекловаты. Затем берем сухую чистую тряпочку и протираем поверхность насухо, убирая все остатки грязи.
Берем грубую наждачную бумагу, обматываем ее на ровную поверхность гладкого предмета (например, кирпич) и шлифуем поверхность, для получения идеально ровной поверхности. После того, как доска примет ровную поверхность, пройдитесь мелкой наждачной бумагой, тщательно очистите поверхность от пыли и протрите ее растворителем, с последующей сушкой.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:27
 Безусловно, перед жилищным строительством остро встала проблема финансирования. Без денег, естественно, ничего не построишь. А где взять деньги? Государство молчит и, видимо, не желает «раскошеливаться». У отечественных застройщиков и девелоперов своих денег нет. Народ совершенно не платежеспособен, а инвесторов и «днём с огнём не отыскать». Как видите, круг замкнулся. Всё бы хорошо, но жилищную проблему необходимо решать, пока она не развалила всю страну. Это не очередная «страшилка», опасность реально существует. Что же делать, прикажете? Давайте, поразмышляем. Во-первых, как известно, строители предпочитают «работать» с деньгами физических лиц и не желают связываться с банками. Эту идею приветствует и государство, т.к. в этом случае оно становится лишь сторонним наблюдателем, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, жилищную проблему будут решать сами граждане с помощью застройщиков и девелоперов.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:25
Обращаясь за услугами к ипотечному брокеру, потенциальные клиенты должны уяснить себе, что хороший брокер обязан многое уметь и знать. В противном случае, зачем тогда вообще к нему обращаться? Зачем выбрасывать «деньги на ветер»? Напомним, что услуги ипотечного брокера платные, а за плату, естественно, хочется получить качественные услуги. Так, в чём же заключается конкретная помощь брокера? Во-первых, брокер должен в обязательном порядке провести, хотя бы предварительный, андеррайтинг своего клиента, т.е. потенциального ипотечного заёмщика. По результатам андеррайтинга начать работу по выбору для клиента наиболее приемлемого, выгодного и удобного банковского продукта. Конечно, без знания всех особенностей и тонкостей существующих ипотечных программ, этого сделать не удастся.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:23
Бассейн — лучшее место для релаксации, и вода в нём должна быть всегда чистой, чтобы после приятных водных процедур не пришлось идти на другие процедуры, но уже в поликлинику. Для обеспечения правильного и безопасного функционирования любого бассейна необходимы системы очистки воды. По способу рециркуляции воды в бассейне они бывают скиммерного типа или переливные. Скиммерная система наиболее проста (и стоит дешевле).

В загородных домах распространено применение специального оборудования с рециркуляционной схемой водообмена — скиммерный тип рециркуляции, когда вода из бассейна попадает в установку для фильтрации воды через специальные водозаборники — скиммеры. Проходя через фильтры, водяной поток очищается и возвращается в бассейн.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 08:43
Каждому человеку хочется приходить в дом, в котором приятно находиться, который комфортен и полностью устраивает хозяина, в котором выполнены все самые смелые дизайнерские решения. Не последним элементом является и прекрасный уход за таким чудесным домом, потому как, хоть дом и красивый и ухоженный, он, все равно, требует внимательную и обходительную хозяйку.
Для того чтобы сделать свой дом наиболее уютным, современные дизайнеры советуют обустраивать его только так, как хочет ваша душа. Например, можно использовать различные картины, вешая их на стены, или ставить их на столы. Выбирать то, что вам нравится и соответствует вашему вкусу. Это могут быть романтичные пейзажи, ваши прекрасные портреты или просто какая-то абстракция. Самое главное, чтобы эти картины не смотрелись безвкусно или вульгарно. Фотографии в вычурных рамочках тоже могут придать вашему дому дыхание уюта. Старые детские фотографии, которые напоминают о вашем счастливом детстве или о чудесных и беззаботных студенческих годах.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 07:15
tipy-pokrytii-dlya-krepeja-9248903Крепёж безо всякого покрытия, именуемый в профессиональных кругах как «черный крепеж», в последнее время все реже и реже встречается

Металлический крепёж безо всякого покрытия, именуемый в профессиональных кругах как «черный крепеж», в последнее время все реже и реже встречается в ассортименте поставок даже самых крупных производителей метизных изделий. Объяснение этому даётся очень простое: такие элементы, подвергаясь воздействию атмосферных факторов, вредных веществ и тому подобных показателей, достаточно быстро ослабевают, что называется, «выходят из строя». По итогу, такой крепеж становится просто опасен для всей конструкции в целом. Именно поэтому столь важный, пусть и небольшой, элемент производители стараются покрывать хотя бы минимальным защитным слоем, стараясь уберечь его от механических повреждений и быстрого устаревания.

Обновлено 31.03.2013 07:24