Сейчас мы с вами поговорим о мебели. Если вы хотите обновить свой гарнитур или обустроить и обставить квартиру новой и комфортной мебелью, тогда вам прямой путь в «Мебель — Стиль и Комфорт», детальнее здесь http://www.style-comfort.com.ua/ . Но сегодня мы поговорим о мебели, разработанной ведущими дизайнерами мировой моды.

Наверное, почти каждому из нас известно, что дизайнерская мебель является особой, эксклюзивной группой мебели. Вообще, любое слово в сочетании с прилагательным «дизайнерский», приобретает совершенно иную окраску.

Чтобы как-то выразить свое спортивное предпочтение, дизайнер мебели Paolo Lillus создал необычные кресла. Свою новую галерею диванчиков и кресел, изготовленных в виде мячей, модный швейцарский дизайнер мебели посвятил всем фанатам спортивных игр с мячом. Стартовым изделием в данной коллекции явилось кресло под названием Hattrik (любители спорта знают, что это обозначает три мяча, забитых подряд одним игроком). Она родилась в то время, когда в ЮАР проходил очередной Чемпионат мира по футболу. Расположившись в таком спортивном кресле-мяче возле телевизора болельщик, не попавший на «поле боя», ощутит свою причастность к спортивному действу. К тому же швейцарец создал не только кресла в виде футбольного мяча: в коллекции присутствуют кресло-баскетбольный мяч, мяч для тенниса, гольфа, волейбола, бейсбола. Отделка мебели вполне подходящая, как для мебели, так и для кожаного мяча. Цена кресла начинается от 1800 евро.Интересные изделия в виде разноцветных фонариков с геометричными формами — это не что иное, как табуреты и скамейки. Исключительностью этих новинок помимо необычной формы является их конструкция: предметы интерьера выполнены из цельных кусков пластика, сложенных особым образом, словно в технике оригами. Все предметы имеют сфальцованную форму, которая держится, благодаря алюминиевым скобам, установленным в основании конструкции. Табуреты и скамьи «Нук» можно подвергать значительным нагрузкам, не беря во внимание их внешнюю хрупкость. Для производства такой мебели применяется инновационный материал VarioLine, применяемый в производстве автомобилей и кораблей. Этот материал практичный, легкий, пластичный, влагостойкий и достаточно прочный. Следует также отметить, что VarioLine отличается высоким уровнем водонепроницаемости и устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей. Табуреты и скамейки из коллекции «Нук» – это воплощение оригинальности, красоты и практичности!

Следующий оригинальный шедевр создан специалистами производственной компании «ШАБС». «Золотые паруса вашего семейного счастья» — так называется ни что иное, как комплект кухонной мебели. Главной доминантой разработки гарнитура послужил символичный образ лодки семейного счастья, которая не должна разбиться о неустроенный быт и дефицит общения между домочадцами. Создатели придали конструкции кухни очертания сказочного парусника с раздутыми парусами — их имитируют выпуклые фасады подвесных модулей, оснащенные бесшумными подъемниками. Причудливо выгнутые фасады кухонной мебели и корабли на рабочем фартуке будут вам отличными помощниками. Для создания раковины и столешницы использован искусственный камень. Для хранения посуды и продуктов предусмотрены изолированные секции в виде ящичков и корзин, спрятанных за скругленными фасадами боковых элементов гарнитура. В отличие от классических вариантов духовка с функцией СВЧ приподнята и расположена в отдельном шкафу чуть ниже уровня рабочей поверхности.