Плитка ПВХ — настоящий прорыв на рынке напольных покрытий по всему миру. Не зря говорят, что все новое — хорошо забытое старое. Вы наверняка слышали выражения «виниловые пластинки», «виниловые куклы», «виниловые обои»? Все это о нем, — универсальном материале виниле, — который очень широко использовался еще в прошлом столетии.

Сегодня же из винила изготовляют, без преувеличения, революционный вид покрытия для пола — плитку ПВХ. Едва появившись на рынке, плитка сразу завоевала репутацию одного из самых податливых, удобных материалов, используемых для ремонта пола. На сегодняшний день, продажа плитки ПВХ осуществляется во многих городах нашей страны.

Чем же так хороша плитка ПВХ? В ней соединены практически все лучшие качества других напольных покрытий, таких как линолеум, ламинат, керамогранит. В нескольких словах — это очень красивое покрытие, не требующее никаких сложностей ни в укладке, ни в дальнейшей эксплуатации.

С монтажом плитки легко справится и человек, который никогда раньше этого не делал. Плитка укладывается подобно ламинату, как бы смыкается друг с другом. Но для укладки не нужно тщательно выравнивать пол, оставлять какие-либо зазоры под усадку, — и то, и другое характерно для ламината, но не для виниловой плитки.

Плитка ПВХ гибкая, податливая, склеиваясь между собой, она образует цельное полотно пола без промежутков и швов. В этих качествах ламинат ей явно проигрывает.

Кроме того, виниловой плитке не страшен износ, она не боится любых пятен, — эти неприятности ее просто «не берут». Если же произошло какое-то сильное механическое повреждение — например, на пол упала тяжелая чугунная сковорода, или какой-нибудь острый инструмент, затевать сложный ремонт не придется.

Достаточно снять поврежденную плитку и в течение нескольких минут заменить на целую. Трудно представить себе подобное, если речь идет, например, о керамограните, правда? В этом случае наверняка бы не обошлось без сложностей: сорвать старую плитку, приготовить раствор клея, и т.д.

Имея класс износостойкости выше, чем у лучших видов ламината, виниловая плитка в состоянии прослужить 20-25 лет. Учитывая такой серьезный срок службы, про ремонт пола в ближайшие десятилетия можно забыть.

Плитка ПВХ прекрасно впишется в интерьер любых помещений: как кухни, так и прихожей, либо ванной комнаты.

Продажа строительных материалов оптом по адресу http://www.knropt.ru/catalog/plitka-pvx.html.