Дом-и-дача
04.04.2013 07:57
Многие сферы деятельности предполагают работу на дому. Поэтому некоторым людям приходится выделять одну из комнат под домашний кабинет. Однако при этом оформление такого офиса недолжно полностью сосредотачиваться лишь на создании рабочей атмосферы, ведь это помещение должно быть еще и комфортным способствующим сосредоточиванию на одной цели. Соответственно будь это автономное помещение или же просто отдельно отведенный уголок, нужно правильно подобрать предметы мебели.
Стол, кресло, шкафы и книжные стеллажи – это главные предметы интерьера домашнего кабинета. Для того чтобы найти всю необходимую мебель лучше всего обратится в специализированные магазины, где можно приобрести недорогою, но с тем эргономичную, функциональную и практичную офисную мебель. Так же по возможности, желательно, выделить немного места для зоны отдыха, где будут располагаться кресла, диван и журнальный столик.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 05:15
Яблоня самая популярная плодовая культура. Яблоки богаты питательными веществами, транспортабельны, хорошо хранятся, что позволяет употреблять плоды в пищу в свежем виде в течение всего года. Они содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества, витамины А,, В , С, РР и другие. Используются для приготовления повидла, варенья, компотов, мармеладов, соков, пастилы и других продуктов, их маринуют, консервируют.В садах Сибири возделываются ранетка, полукультурка и крупноплодные сорта яблони, выращиваемые в стелющейся форме.

Из сортов ранетки наиболее распространены Долго, Добрыня, Смена. Они обладают высокой зимостойкостью, но имеют низкие вкусовые качества плодов.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 05:12
Распространена повсеместно. Бабочка мелкая, с размахом крыльев 16—18 и длиной — 10 мм. Передние крылья темно-серые с темными полосками и большим овальным желто-коричневым пятном на вершине крыла, задние — светло-бурые с сероватой бахромой по краям. Гусеница светло-розовая с желто-бурой головой, взрослая достигает длины 16—18 мм.Весной, в период окрашивания бутонов яблони, гусеницы окукливаются и. во второй декаде июня, после установления температуры выше 16°, вылетают бабочки.Плодовитость самки — от 40 да 200 яиц.В Западной Сибири яблонной плодожорке свойственна одногодовая генерация. В сухие и жаркие годы частично появляется второе поколение.

Меры борьбы. Осенью после уборки урожая стволы деревьев очищают от верхнего отмершего слоя Коры.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 05:10
Наблюдения 1968—1971 гг. показали, что от свободного опыления завязывают плоды сорта: Приморский чемпион — 31—88, Голубка — 40—91, Алтайская десертная— 43—87, Нина—23—83 и Барнаудка—5—62%.Корневая система черной смородины имеет корни горизонтального и вертикального направлений. Первые могут отходить от основания куста наклонно, принимая затем горизонтальное направление, или сразу же от основания растут параллельно поверхности почвы. Основная масса их сосредоточена в поверхностном слое —

10 —20 см. В слое 0—10 см сосредоточены тонкие мочковатые корни. Этот слой ежегодно обрабатывают, и значительную часть корней обрезают.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 05:08
Черная смородина — одна из наиболее распространенных ягодных культур в Западной Сибири. Ее издавна используют как лечебное средство, а листья пряме- няют для заварки чая и как специи при переработке овощей. Ягоды идут на варенье, джемы, компоты, соки, желе, вина и т. п. Научно-исследовательским институтом садоводства Сибири выведены высокоурожайные сорта.
Особенно ценится черная смородина за содержание в ягодах витаминов С и Р. Кроме того, в них имеются витамины Ai, Bj, В2, В6, Bg, Е, РР, микроэлементы — марганец, цинк, железо, медь, кобальт, молибден.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 05:07
Если стланцы посажены осенью перед замерзанием почвы, однолетки пригибают и пришпиливают к почве деревянными крючками, чтобы сохранить их от вымерзания. Рано весной растения освобождают от прикопок, и они растут свободно до июля. При весенней посадке яблони также растут дО июля свободно. Для лучшего ветвления саженец рано весной укорачивают на одну треть длины однолетнего прироста. Можно оставлять саженец и без укорачивания.В июле яблони пригибают для формирования кроны. Деревце осторожно прижимают к земле и пришпиливают деревянными крючками, при этом одной рукой придерживают яблоню у места прививки, чтобы не отломить привитую часть.

Стволик молодого дерева должен отстоять от поверхности земли на 5—6 см, чтобы не было ожогов от почвы.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 05:05
Состав для чистки медных и других металлических предметов приготовляют следующим образом. В четверти стакана кипящей воды растворяют 10 граммов мыла. В горячую массу добавляют 60 граммов крокуса (крокус можно купить в москательном магазине), затем чистят. Можно пользоваться таким простейшим составом: соль поваренная—1 часть, сыворотка молочная — 10 частей. Для полирования никелированных поверхностей и изделий из латуни приготовляют пасту: стеарин — 5 частей, сало техническое — 1 часть, окись хрома — 14 частей.

Полированные металлические предметы предохраняют от ржавчины, покрывая их составом: 1 столовая ложка расплавленного парафина и 3 столовые ложки керосину.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 05:03
Рано весной, как только почва готова к обработке, стелющиеся деревья освобождают от укрытия и приколок или от груза (земли). Почву около дерева и под кроной рыхлят лопатой или стругачем, отрезок косы, длиной 20—25 см на длинном черенке (2—2,5 м). Стругачем легче, чем лопатой или мотыгой, рыхлить почву под кроной стланца. Один человек приподнимает ветви дерева, а другой рыхлит почву. Перед рыхлением в почву вносят аммиачной селитры — 20 и суперфосфата — 30 г на 1 м2 площади, занятой корневой, системой яблони: эта площадь по диаметру примерно в 1,5—2 раза больше диаметра кроны яблони. После весеннего рыхления, почву под кроной дерева рекомендуется замульчировать торфом, перегноем, навозом, мульчбумагой и другими материалами. Опавшие листая не удаляют, из-под кроны дерева: они служат мульчой, сохраняя влагу.