Дом-и-дача
05.01.2014 06:17
dushevaia-kabina-5725198Все чаще люди, экономя место в ванной комнате, убирают громоздкие ванны и устанавливают душевые кабины. При выборе душевой кабины определитесь, какие опции вам подходят, т. к. она может быть снабжена гидромассажем, аромотерапией и т. д. Чем больше опций, тем дороже. Перед покупкой душевой кабины следует в ЖЭКе поинтересоваться, какое давление воды в вашей системе, т. к. работа душевой кабины рассчитана на давление от 1,5 бар, но есть кабины, рассчитанные на давление от 2-3 бар (если присутствует система гидромассажа ).

Следует, также определится с геометрическими размерами кабины и с местом ее установки. Душевые кабины бывают как угловые, так и с встроенной ванной с гидромассажем.

Обновлено 05.01.2014 06:31

 

Дом-и-дача
03.01.2014 06:05

Главным элементом ванной комнаты является, собственно сама ванна. Ванны бывают из стального листа, чугунного литья и пластикового материала. Металлические ванны покрашены часто изнутри эмалью белого цвета, реже цветной, а пластиковые бывают самых разных цветов. Сейчас на рынке очень много фирм, которые представляют данную отрасль. Одним из лидеров является компания CASANOSTRA /faience/ .Большой выбор ванн, раковин, мебели и других аксессуаров для вынных комнат.

Чугунные ванны очень прочные, массивные и в сравнении со стальными ванными – значительно подороже. Стальные стандартные ванны, быстро охлаждаются и подвергаются легкой деформации. При наполнении водой, довольно сильно шумит. Пластиковые, или акриловые ванны сейчас получают все большее распространение. Они могут быть достаточно сложной формы – поэтому это идеальный вариант. Их цена крайне различается: от недорогих до баснословно дорогущих .

Обновлено 03.01.2014 06:06

 

Дом-и-дача
29.12.2013 13:46
Те, кто хотя бы один раз задумывались о своем жилище, явно задавали себе вопрос, какая стоимость строительства дома? По сути, все довольно легко. Стройка дома — это ряд разных действий, которые производятся в конкретной очередности и в конкретные периоды. Если Вы хотите спросить — а что это за сроки? Сначала есть смысл разобраться в том, какие этапы проходит строительство здания: от чертежа до подготовки конечного продукта. Стоимость дачного жилища формируется из многих условий. Сначала надо создать проектно — сметную документацию. Без плана квалифицированные рабочие строители будут беседовать с вами на пальцах — цену строительства дома вы сможете выяснить только примерно.
Обновлено 29.12.2013 13:48

 

Дом-и-дача
24.12.2013 09:40

Сантехника это комфорт нашего проживания, которая присутствует в абсолютно каждом без исключения, жилом доме. Работы, связанные с сантехникой всегда довольно востребованы не только в помещениях, в которых проживают люди но так же и в коммерческих, как офисы и т.д… Протекает кран, засорилась ванная или унитаз, испортилась водопроводная прокладка, нужна замена смесителя, крана, перечислять можно до нескончаемости.

Качество произведенных сантехнических работ влияет на ваше комфортное и благополучное проживание.

Обновлено 24.12.2013 09:42

 

Дом-и-дача
20.12.2013 11:05
По оценке специалистов, насосная станция – это довольно капризное оборудование. Когда она выходит из строя, потребитель обвиняет всех подряд: производителей, продавцов, установщиков. Но на самом деле их вины в этом нет. Так как насосные установки оснащены только лишь элементарными средствами защиты, идеально они работают только в определенных условиях. Но коммерсанты не всегда извещают об этом клиентов. А если клиент хочет уберечь оборудование от любых аварий? Ему придется доплачивать? Из данного положения имеется два выхода.

Во-первых, насосную систему можно доукомплектовать некоторыми узлами: стабилизатор будет контролировать перепады напряжения, устройство BRIO — защищать систему от «сухого хода», поплавковый выключатель — следить за уровнем воды в колодце. Однако оборудование стоит денег, и доукомплектованная станция будет стоить в два раза дороже по сравнению с первоначальной ценой. При этом перестает действовать гарантия, поскольку в заводское изделие вносятся конструктивные изменения.

 

Дом-и-дача
20.12.2013 09:50

Если рассматривать вариант покупки крупного бытового оборудования, то в большинстве случаев можно рекомендовать к покупке недорогие модели, поскольку они выглядят достаточно привлекательно в техническом плане. Однако это правило действительно не для всех случаев. При выборе стиральной техники лучше отдавать предпочтение дорогостоящим системам элитного класса. На то есть свои причины.

Прежде всего, стоит сказать о качестве сборки. Производители предпочитают собирать элитную технику с применением ручного труда. Кроме того, каждый готовый экземпляр проходит проверку, что исключает вариант продажи изделия, содержащего заводской брак. Отдельно стоит сказать и о том, что компании устанавливают двадцатилетний гарантийный период на свою технику, что говорит о том, что оборудование может проработать без выхода из строя на протяжении этого срока минимум.

Обновлено 20.12.2013 09:54

 

Дом-и-дача
19.12.2013 09:57

elektro-kabel-5480544

Бытовая электрическая проводка должна соответствовать утвержденным нормативам прокладки проводов. Всегда следует помнить, что именно различные неисправности электрической проводки, довольно часто, приводят к возникновению пожара.

Обновлено 19.12.2013 10:08

 

Дом-и-дача
16.12.2013 18:47

kastrula-soteinik-9846686

Качество изделий из керамики – понятие относительное (за него в отвечает производитель), цена – по большему счету невысокая. Посуда из глины – это целый арсенал предметов: чашки, тарелки, блюдца и т.д. Подробнее о разной посуде можно читать здесь http://www.domadom.com.ua/catalog/stolovaja_posuda/ . Тут вам предлагается огромный ассортимент посуды на любой вкус. Но сейчас речь пойдет всего лишь об одном предмете посуды, о котором стоит узнать побольше – это кастрюля-сотейник.

Обновлено 16.12.2013 18:54