Дом-и-дача
02.04.2013 02:45
Размножают вишню и сливу семенами, корневой порослью, отводками, черенками и прививкой. Семенное размножение не всегда обеспечивает сохранение у потомства свойств материнских растений, поэтому семенами, как правило, размножают отборные формы вишни и сливы, но не сорта. Семена стратифицируют и высевают весной: вишни обыкновенной — на глубину 4—5, степной — на 3, сливы — на 6—8 см. Если осень теплая и влажная, то можно высевать осенью.
Корневой-порослью размножаются только корнесобственные растения. Поросль вишни и сливы отделяют в одно-двухлетнем возрасте (в зависимости от развития корневой системы). Дольше поросль оставлять не рекомендуется, так как она сильно истощает материнское растение.
Поросль с образовавшимися у ее основания корнями выкапывают рано весной до распускания почек.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:43
Поэтому наряду с женскими высаживаются 5—8% мужских растений (опылителей). В любительских садах можно высаживать на пять женских растений одно мужское, располагая его с наветренной стороны. Можно в центре кроны женского растения привить черенок мужского, или же срезанные перед самым цветением мужские ветви поставить в бутылку с водой и закрепить в кроне женского растения.Послепосадочный уход за насаждениями сводится к уходу за почвой и растениями. Приемы агротехники — общепринятые в садоводстве. Почву содержат в чистом и рыхлом состоянии, вносят удобрения, поливают, удаляют корневые отпрыски, принимают меры против вредителей и болезней.

В садах садоводов-любителей почву обрабатывают по мере уплотнения после осадков и появления сорняков тяпками или скребками.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:41
Из отрастающих.побегов, когда они достигают длины 8—10 см, оставляют наиболее сильный, а лишние удаляют. Нижнюю часть побега подчищают, и к осени он достигает 50—60 см, а корневая шейка — толщины4— 9 мм. Весной третьего года в этот стебель прививают черенок.

Размножение корнеотпрысками возможно лишь в тех случаях, когда маточные деревья корнесобственные. В качестве посадочного материала используют однолетние и двухлетние отпрыски. Выкапывают их весной до распускания почек с частью материнского корня. Такие саженцы должны иметь надземную часть из одного-двух хорошо развитых побегов высотой 40— 60 и корневую систему из двух-трех ответвлений длиной не менее 20 см.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:39
Размножают облепиху как семенами, так и вегетативным путем.Семенной метод размножения применяется в лесхозах, лесопитомниках и для выращивания подвойного материала. Для сохранения хозяйственноценных признаков сортов облепихи при посадке в сад следует использовать корнесобственные саженцы, полученные вегетативным способом. Такие насаждения начинают плодоносить на третий год после посадки, а также дают дополнительный посадочный материал — корневые отпрыски: с одного дерева можно получить до 15 саженцев. Кроме того, отпрыски восстанавливают погибшие отдельные растения, удлиняя таким образом срок использования насаждений.

— Наиболее распространено вегетативное размножение путем зеленого черенкования. Но этот способ возможен в специальных помещениях: рассадниках с пленочным укрытием или пленочных теплицах.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:38
Никто не будет спорить, что работа в саду и на огороде нелёгкая. Особенно трудоёмкой справедливо считается обработка земли перед высаживанием растений. В наше время есть прекрасная возможность облегчить себе жизнь и снизить трудозатраты, используя на своём участке современные средства малой механизации. С каждым годом выпускается всё больше различных видов садовой техники, которая предназначена для вспашки, культивации и других операций.
При выборе устройств, облегчающих труд садоводов и огородников, вначале определяем свои конкретные потребности, какие именно работы вы собираетесь механизировать? Садоводу-любителю и фермеру понадобятся разные виды устройств, которые специально разработаны производителями.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:36
На первый взгляд, кажется, что ипотечный брокер «умывает руки» тогда, когда его клиент получит ипотеку. Действительно, вроде бы, сделка завершена, и брокер выполнил свою работу. Фактически, к сожалению, всё так и происходит. Но, это не так! Интересно, а что конкретно должен делать ипотечный брокер после того, как его клиент получил ипотеку? Во-первых, брокер, имеется в виду, конечно, хороший брокер, обязан разъяснить, что ожидает его клиента, при потере последним платежеспособности. Здесь речи о том, чтобы запугать клиента, естественно, не идёт. А вот «открыть глаза» на последствия, вполне резонно. Для чего брокер сам обязан владеть соответствующей информацией и доходчиво объяснить клиенту, что он должен предпринять и какую помощь в состоянии оказать банк-кредитор, своему заёмщику, попавшему в тяжёлое финансовое положение.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:35
Естественно, прежде чем брать ипотечный кредит, нужно реально оценить свои возможности. Надо обязательно учесть, что могут быть какие-то очень неблагоприятные ситуации и иметь запасной вариант, пусть очень неудобный, но чтобы он был, при оплате за этот кредит. И вот вроде всё учтено и точно берется ипотечный кредит. Есть некоторые нюансы, используя которые можно сэкономить при оформлении и использовании кредита. Когда пакет документов будет оформляться, необходимо будет платить за дополнительные услуги. Например, при рассмотрении заявки на получение этого кредита платится, в зависимости от банка, от 100 до 200 долларов. Комиссия при выдаче кредита колеблется от 1% до 4%. Обязательно нужно поинтересоваться, в каком банке эти услуги будут дешевле.
В различных банках по ипотечному кредиту бывает разная процентная ставка, поэтому желательно выбрать банк с более низкой процентной ставкой для того, чтобы платить более низкие проценты.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:33
Уважаемые читатели, в этой статье Вы узнаете всё, что связано с дизайном и ремонтом в вашей квартире: какие новые решения декора существуют, какие новые отделочные материалы имеются. Самое важное решение должны принять Вы. Определить, какого вида ремонт Вам нужен? Капитальный или косметический? Нужно определиться с этим, так как и вложения и время будущего ремонта имеют разницу. Капитальный ремонт – это ремонт, который предполагает вмешательство в конструкцию помещения: перепланировка квартиры, замена окон, дверей, полов, замена всей имеющейся инфраструктуры помещения или выборочная её замена.

Косметический ремонт – это ремонт, который при выполнении не затрагивает конструкции жилья и в результате которого, происходят чисто отделочные мероприятия. В итоге Вы увидите квартиру своей мечты.

Обновлено 10.12.2013 06:13