Детки
01.04.2013 13:39
Кожа маленьких детей очень уязвима, и наиболее подвержена различным высыпаниям, особенно на участках кожи, под подгузником. Современные гигиенические изделия, и дышат, и пропитаны антисептическими составами, и все равно, вызывают мелкие неприятности на попе малюток, потому как, коже, под подгузником все равно жарко. И это показатель того, что как часто бы, не делал свои делишки малыш в свой подгузник, не забывай о его регулярной смене, подгузники, даже если они еще и не совсем впитали достаточное количество испражнений, необходимо менять на сухие и чистые, не реже, чем один раз в три-четыре часа. Перед одеванием очередного подгузника, обязательно смазывайте нежную кожу малыша специальным кремом. Детский крем под подгузник, должен иметь в своем составе, только натуральные ингредиенты, смягчающие масла, которые будут питать эпидермис попки, в основном, такие крема содержат ранозаживляющий оксид цинка. Крем под подгузник, должен стать обязательным профилактическим средством, а не только использоваться в случае возникновения реальных проблем на коже малыша. Опрелости у малышей под подгузниками, в большинстве случаев, появляются в результате перегрева, или раздражения кожного покрова, потому как, множество подгузников изготавливаются из синтетических материалов, что и вызывает неприятные опрелости на коже. Деткам, которые большую часть времени проводят без подгузников, такие проблемы практически не страшны. В результате обильного потовыделения, под подгузником, кожа становится воспаленной, но это может и не беспокоить малыша, проблема возникает тогда, когда эти опрелости покрываются микротрещинками. Поврежденная и воспаленная кожа, требует срочного лечения, иначе малыш будет беспокойным, а это вряд ли вам понравится. Опрелости необходимо, чем раньше, тем лучше, обработать лечебной антисептической мазью, потому как, в трещинки потницы может попасть и инфекция, что ухудшит и продлит процесс выздоровления! Если опрелость не слишком запущенная, ее можно обработать тальком, то есть детской присыпкой, если малыш из-за неудобства, что его кожа зудит, капризничает, лучше будет, если место опрелости, обработать увлажняющим кремом, или специальным маслом с заживляющим эффектом. Потница же, проявляет себя несколько иначе, на коже под подгузником, появляются мелкие красные точки, чаще всего, они появляются в области паха, в кожных складочках, в сгибах локтей, и коленей, проще говоря, в местах, которые чаще всего потеют, и трутся друг о друга. Если потнички не чешутся, то и обрабатывать их нет необходимости, для профилактики от дальнейшего распространения, дайте проблемным местам кожи подышать на воздухе.

Если вы не уверены в происхождении сыпи под подгузником, а бывает так, что у малышей проявляются аллергические реакции, лучше обратиться к опытному врачу. Отличить аллергию от опрелости, или потницы, вам поможет более яркий цвет раздраженного участка кожи. Средства косметики не снимут аллергическое проявление, а только слегка смягчат раздражение, что облегчит быстрейшее заживление пораженной кожи. Для профилактики, больное место, можно смазывать увлажняющими составами лосьонов, так же, подходят для этих целей и масла, только при их нанесении, обязательно контролируй реакцию кожи малыша, ведь аллергические реакции могут возникнуть и от косметических средств, даже если они и гипоалергенны.

Так же, кожные аллергии у маленьких детей могут вызывать продукты, которые употребляет в свой рацион мама, но это в том случае, если малыш сосет грудь. Лучше всего, маме в это время вести дневник, куда и записывать все, что она кушала и пила. Если этот вариант исключает аллергическую реакцию появившуюся у малыша, внимательно изучи состав его постоянной одежды, и непосредственно состав ткани подгузников, может там, вы и найдете ответ на все интересующие вас вопросы.