Детки
01.04.2013 10:31
В заботе ребенок нуждается с самого маленького возраста. Доколе ребенок не может сам за собой ухаживать, — он строго нуждается в матери. Нанести вред своему ребенку боится практически каждая нормальная мамочка. Для того чтобы этот страх не посетил вас, запомните несколько простых истин.Каждый индивид, после того, как встал с постели идет умываться и зубы чистить. Ваш малыш также нуждается в этом. Это не только правила личной гигиены, но и залог здоровья. Пред тем, как вы начнете утренний туалет своему ребенку, не забудьте помыть с мылом руки. Для начала надо положить малыша на пеленальный столик и распеленать. Потом не спеша, очень тщательно надо осмотреть все кожные складочки. Можете быть удостоверившими, что неложно ухаживаете за ребенком только тогда, когда у него нет опрелостей и покраснений. Если все в норме — подмойте новорожденного теплой водой без мыла. Помните, что девочек нужно подмывать в направлении спереди назад.

Когда процедура подмывания закончена – перейдите к умыванию. Для этого вам нужно смочить в теплой воде ватный тампон, а потом протереть лицо и глазки малыша.Для каждого глаза вы должны использовать отдельный тампон. После того, как вы завершили данные процедуры — возьмите немного детского крема и обработайте складочки на теле малыша. Нос деткам надо чистить с помощью ватной палочки.

Некоторого обслуживания требует также и пупочная ранка, которая есть у каждого новорожденного. Если не проводить необходимые процедуры, ранка может инфицироваться. Обыкновенную ватную палочку надо смочить в растворе перекиси водорода. После этого дно ранки надо просушить сухой стерильной палочкой. Не забывайте так обрабатывать ранку до тех сроков, пока ранка полностью не затянулась. Как правило, этот период длится 2 недели. Детей довольно часто кутают в байковые одеяла. Для этого необходимо разложить его на пеленальном столике. Естественно же, мамаша заранее должна одеть ребенку подгузник и распашонку.Карапузам не нравится, когда их чрезмерно пеленают. Мальца необходимо положить так, чтобы его голова была примерно на уголке одеяла. Далее нужно край одеяла завернуть прямым пеленанием так, чтобы он оказался между ножками. После этого одеяло берут за нижнюю часть и разглаживают на животе. Засим нужно взять край одеяла, который остался и наложить на предыдущий. Обкутывать надо очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не образовались грубые складочки. Конец! Кнопка может идти гулять!