Детки
01.04.2013 12:52
В эмоциональном плане — беременность можно сравнить с американскими горками. Для многих женщин это, однозначно, большое событие. Оно приносит новые физические и эмоциональные переживания, к которым надо быть готовым. Прежде всего — хорошо подобранные физические нагрузки не только не повредят, но и помогут поддерживать здоровый вес до и после родов. Это может быть йога, плавание, ходьба, или же легкая аэробика. Питание должно быть полноценным и правильно сбалансированным. Количество и качество продуктов должно удовлетворять физиологические потребности, как самой беременной, так и развитию ребенка. Следует ограничить, а в идеале, исключить из рациона продукты, содержащие кофеин — кофе, чай, ну и, конечно, никакого алкоголя и табака. А теперь о том, что принесет тебе удовольствие: волосы еще никогда не были такими густым и красивым, ногти крепкими, а кожа гладкой, чистой и нежной. Эмоции. Прежде всего, изменение настроения во время беременности является абсолютно нормальным явлением. Беременные женщины испытывают целый ряд настроений. Приступы счастья или печали (по любой причине) происходят ежедневно. Из-за этих эмоциональных взлетов и падений происходит рост уровня гормонов. А конкретнее: адреналин (может вызвать ощущение нервозности), эндорфин (гормон счастья), эстроген и допомин (известны своими возбуждающими свойствами). Период беременности — это не борьба с переживаниями и страхами, а создание вокруг себя положительной эмоциональной атмосферы. Меньше слушайте всевозможные «страшилки» об осложнениях при беременности и родах. Больше общайтесь с оптимистами. Делайте то, что приносит вам удовольствие. Помогайте ребенку развиваться еще в лоне. Фолиевая кислота — профилактика аномалий развития ребенка. Фолиевая кислота необходима для развития нервной системы ребенка. В организме это вещество не накапливается, а потребность в нем во время беременности возрастает в несколько раз. Недостаток фолиевой кислоты в начале беременности может вызвать отклонения у малыша, поэтому очень важно принимать поливитамины еще до беременности. Богаты фолиевой кислотой свежая зелень, овощи, злаки, орехи, ржаной хлеб, шпинат. Овощи нужно есть сырыми или готовить блюда из них на пару. Еще о гормонах.

Между 6-12 неделей беременности, ваше тело начинает вырабатывать много гормонов, которые в дальнейшем помогают ребенку расти. Эти гормоны могут вызвать тошноту, особенно утром. Это всем известный токсикоз. Чаще всего он бывает на ранних сроках беременности и длится не более трех месяцев. Полностью избавиться токсикоза невозможно, но есть несколько советов, которые улучшат самочувствие.

Завтракайте, не вставая с постели. В течение дня старайтесь есть часто и маленькими порциями. Всегда держите под рукой бутылку сока или минеральной негазированной воды. Подготовка к грудному кормлению. Грудное кормление — это искусство, которому надо учиться и на это нужно время. Поэтому следует посещать дородовые классы, где расскажут, что и как. Подготовка семьи.

Эмоциональная связь между будущими родителями, имеет важное значение. Следует помнить, что папа может чувствовать себя несколько отстраненно, ведь он не может ощутить то, что чувствует мама. Если в семье уже есть дети, то лучше их подготовить заранее, что и как вы будете говорить, зависит от их возраста. Больше проводите время вместе, общайтесь, обсуждайте свое будущее, ведь оно скоро изменится для всех вас.