Детки
01.04.2013 10:33
Как известно, зубы бывают разными – молочными и коренными, они меняются в детском возрасте и смена одних на другие сопровождается процедурой удаления. Но в народе бытует мнение, что удалять молочные резцы не нужно, они не имеют корней и выпадают сами. Это большое заблуждение, нередко ведущее к неприятным последствиям.

Молочные резцы ребенка отличаются маленькими корнями или же полным их отсутствием, в то время как боковые (моляры) обладают чаще всего искривленными и широко расставленными корнями. К такой специфике роста детских резцов следует относиться серьезно, так как нередко между корнями молочного находится зачаток коренного зуба, и если молочный зуб извлечь небрежно, можно травмировать коренной, что приведет к нарушению его нормального роста.

 

Детки
01.04.2013 10:31
В заботе ребенок нуждается с самого маленького возраста. Доколе ребенок не может сам за собой ухаживать, — он строго нуждается в матери. Нанести вред своему ребенку боится практически каждая нормальная мамочка. Для того чтобы этот страх не посетил вас, запомните несколько простых истин.

Каждый индивид, после того, как встал с постели идет умываться и зубы чистить. Ваш малыш также нуждается в этом. Это не только правила личной гигиены, но и залог здоровья. Пред тем, как вы начнете утренний туалет своему ребенку, не забудьте помыть с мылом руки. Для начала надо положить малыша на пеленальный столик и распеленать. Потом не спеша, очень тщательно надо осмотреть все кожные складочки. Можете быть удостоверившими, что неложно ухаживаете за ребенком только тогда, когда у него нет опрелостей и покраснений. Если все в норме — подмойте новорожденного теплой водой без мыла. Помните, что девочек нужно подмывать в направлении спереди назад.

 

Детки
01.04.2013 10:29
Вы не раз могли наблюдать в зоопарке сцену, когда родители увлеченно призывали детей смотреть на всех животных подряд. «Посмотри на слоника. Видишь, какой у него длинный хобот? А вот какой жираф. Смотри, какая у него длинная шея. Ух ты, какая киска, большая-большая. Это тигр. Он очень злой». Наверное, вы всегда думали: «Сколько впечатлений эти родители подарили своему малышу». И во многих случаях вы будете правы.А потом вы замечаете маленького Джеймса, повисшего на руке заботливого папы. Ребенок не обращает на папу никакого внимани. Он сосредоточенно рассматривает крошечную малиновку, прыгающую по асфальту и подбирающую крошки от печенья. Джеймс зачарован и потрясен до глубины своей детской души:

ведь малиновка такая малюсенькая по сравнению с этими огромными обитателями зоопарка. Мальчик показывает на пичужку и смотрит вверх на отца, который, к сожалению, до сих пор увлеченно пытается «расширить познания» сына.

 

Детки
01.04.2013 10:27
Давайте еще раз вспомним Трину из Денверского детского театра. Хороший урок для ученых и родителей — малыши даже в возрасте двух-трех месяцев в состоянии прогнозировать будущее, основываясь на анализе прошлого. Как раз это умение Трина и демонстрировала, когда определяла последовательность появления предметов, а затем использовала полученные знания для прогнозирования их следующего местоположения. Доктор Хейт и его коллеги помогли нам понять, что малыши решают подобные задачки автоматически и с большим энтузиазмом.
Годовалый Хадсон с таким же энтузиазмом подходит к наведению беспорядка, разбрасывая игрушки и всевозможные предметы (сковородки и кастрюли в кухонном шкафу, книги на книжных полках, подгузники на пеленальном столе). Это демонстрация естественного развития простейших навыков решения проблем, которые показала нам Трина.

 

Детки
01.04.2013 10:25
По мере того как Трина подходит к своему первому дню рождения, в ее взаимодействии с окружающим миром наблюдаются значительные перемены, способные свести с ума ее родителей, если только они не поймут их важности. Мы ведем речь о смене ролей — теперь Трина не просто решает проблемы (то есть определяет схемы и предугадывает последствия), но и ставит их, причем делает это с завидным энтузиазмом. Сочетанием «ставить проблемы» мы хотим сказать, что ребенок сознательно пытается освоить мир, проводя собственные эксперименты, собирая информацию и анализируя результаты. Другими словами, ребенок в состоянии сказать себе: «Хмм, интересно, а что получится, если…?» Не довольствуясь простым поиском ответов на вопросы, которые взрослые считают важными (определенная последовательность лампочек, к примеру), ребенок берет на себя и саму постановку вопросов. К сожалению, многие родители не осознают значимости подобного поведения й непреднамеренно препятствуют развитию природной склонности выяснять, как устроен мир.

 

Детки
01.04.2013 10:23
Чем так важен этот вид решения проблем? Одна из причин заключается в том, что подобное элементарное «прогнозирование» служит основой для исключительно адаптивного умения — умения быть готовым. Сюрпризы — это, конечно, очень мило, но, когда они случаются слишком часто, это называется беспорядком, а непрерывный беспорядок ни к чему хорошему пока не приводил. Более того, учитывая важность «прогнозирования» в борьбе за выживание, мы не должны удивляться еще одному открытию, совершенному в Денверском университете на этот раз Джанет Бенсон.

 

Детки
01.04.2013 10:22
Денвер, Колорадо. Свет погас, и занавес взлетел вверх, как только трехмесячная Трина, готовая насладиться зрелищем, уютно устроилась на стульчике. Что у нас идет сегодня на «большом экране»? Пусть это и не оскаровский лауреат, но двухминутное кино, которое Трина собиралась смотреть, определенно пользовалось большой популярностью среди двух-трехмесячных зрителей. «Тайна исчезающих картинок», как можно было бы назвать этот кинематографический шедевр, не только держит Трину в напряжении, но и заставляет ее предугадывать дальнейшие события, что служит отличительной особенностью хороших фильмов.

Даже очень маленькие дети с удовольствием определяют различные схемы, с тем чтобы прогнозировать, что появится дальше.

 

Детки
01.04.2013 10:20
Возникает естественный вопрос: если все дети рано или поздно начинают говорить, не все ли равно, рано это произойдет или поздно? Не является ли это примером соперничества родителей, жаждущих, чтобы их ребенок обогнал соседского малыша? Наш ответ — нет. Насколько рано и легко ребенок сможет говорить, имеет исключительно важное значение. Язык — это пропуск ко многим впечатлениям и жизненному опыту, от совместных игр со сверстниками до общения с учителями в школе.
С того момента как родители и дети становятся равноправными партнерами в диалоге, меняются даже их отношения. Дети наконец-то могут сообщать о своих желаниях, не прибегая к слезам и раздражительным крикам. А родители с легкостью могут описывать ребенку окружающий мир, уделяя больше времени рассказу о коровке на лугу или кузнечике в траве.