Детки
01.04.2013 13:55
Участие, влияние и любовь: три ключа, что отец держит для прочной связи с ребенком. Старые мифы, далекие от истины, однако глубоко укоренившиеся в нашем сознании, что мужчины загнаны, прагматичные существа, лишенные сильных эмоций или потенциала в сфере формирования ребенка, всегда больше уделяют внимания себе или своей машине, чем своим семьям. Все это стереотипы, которые мы попробуем разрушить. Ведь за многие годы отцы были изображены в литературе, средствах массовой информации как кормильцы, как те, что поддерживают дисциплину и оказывают моральную поддержку, но значительно менее компетентны, когда речь идет о воспитании детей.

Но вот что мы знаем: влияние отцов имеет огромное значение на детей во всех аспектах их развития, как они ведут себя в школе, как общаются с ровесниками, кем они станут в поздние годы.

 

Детки
01.04.2013 13:53
Когда в семье заболевает ребенок, каждая мама задумывается, от чего же это произошло, что она делала неправильно, в чем ее упущение. Почему именно ее малыш такой болезненный, ведь она старается соблюдать и режим ребенка, и правильное питание, а болезни, не смотря ни на что, так и липнут к ее чаду. Однозначного ответа, на вопрос: «Почему дети стали болеть чаще?» нет, но факт остается фактом: нынешнее поколение более слабое и незащищенное.

Ученные выделяют несколько причин ослабления сопротивляемости организма вирусам и инфекциям у современного поколения: загрязненная, экология, некачественные условия проживания, несбалансированное питание, напряженная обстановка в семье, нервные стрессы у ребенка и ослабленная иммунная система.

Обновлено 15.10.2013 04:43

 

Детки
01.04.2013 13:51
Вы никогда не пробовали писать от лица противоположного пола? Я когда-то пробовала, но за километр слышала, что это написано женщиной. Но недавно муж не имел возможности заняться блогами, которые висели на нем, вот я взяла на себя его функции. Впервые в жизни я попробовала взглянуть на рождение ребенка с точки зрения мужчины. Нет, никаких залетов, нежелательных детей и тому подобного. Сын у нас желаемый, планируемый и балованный. Но как оно — делить свою жизнь еще с одним человеком? А вот мое творение:

Когда в доме появляется новое лицо, остальные жители вынуждены менять стиль своей жизни или же просто «подвинуться». Когда заводим собаку, мы должны организовать ей территорию — и для сна, и для пищи, и для игр. Мы покупаем кучу нужных и ненужных вещей для нее и не знаем, куда это все сложить. С ребенком все гораздо сложнее и серьезнее. Это новый житель, который не просто заставляет нас «подвинуться», а просто отпихивает на задний план все, что раньше составляло стержень обязанностей и занятий.

 

Детки
01.04.2013 13:50
Каждый ребенок, в зависимости от своего возраста и от ситуации, по разному может отреагировать на просьбу своей мамы познакомиться и подружиться с ее новым мужчиной. Если у ребенка хорошие отношения с настоящим отцом, то его реакция может быть крайне отрицательная, поэтому мама, чтобы не травмировать психику ребенка, должна повести себя очень мягко и тактично, не навязывая ребенку общения с чужим для него человеком и, не в коем случае, не требуя называть его папой. Лучше сказать ребенку, что это хороший мамин друг, который очень хочет подружиться и с ее сыном (дочкой).
Если же ребенок не общается со своим биологическим отцом и втайне от этого страдает, то познакомить и подружить его с будущим отчимом будет скорее всего не сложно. Но в этой ситуации тоже следует вести себя осторожно и благоразумно, ведь ребенок искренне привязавшись к своему новому папе, в случае разрыва отношений, может очень сильно переживать расставание с ним.

 

Детки
01.04.2013 13:47
В сознании взрослых мультфильмы всегда выступают как продукт, который предназначен сугубо для детей и никакого вреда для наших чад нести не может, даже наоборот. Но сегодня все больше родителей испытывают серьезные сомнения по поводу безопасности и пользы для своих детей со стороны иностранной мультпродукции. Часто у взрослых возникает гнетущее чувство тревоги, когда они наблюдают, как их дорогой малыш смотрит «безобидные» мультики заграничного разлива. У мамы или у папы может возникнуть чувство, что в этот момент происходит что- то неправильное и непоправимое.
Большая часть продукции американского конвейера фабрики грез для детей является совсем не безвредной для маленьких человечков. А оставшуюся часть деткам допустимо смотреть лишь под родительским контролем и под родительской цензурой, иначе своих наследников воспитают не родители, а мультики, которые крепко заложат в подсознание ребенка свои поведенческие псевдо идеалы.

 

Детки
01.04.2013 13:45
 Солнышко, Дед Мороз – это только иллюзия для твоего развитияКогда заканчивается вера вашего ребенка в Деда Мороза, и стоит ли его заранее подготовить к страшной тайне о том, что его не существует? Не вызовет ли у ребенка лишние переживания эта «страшная» правда? Новогодний праздник – это, наверное, самый радостный праздник детства; подарки, всеобщее веселье и искренне ожидание чудес в новогоднюю ночь. И здесь радостен не столько сам праздник, сколько предвкушение и нетерпеливое ожидание самого Новогоднего праздника.Само по себе ожидание новогодних подарков не может избаловать ребенка. Избаловать может слишком большое количество подарков. Причем, психологи подметили, что ребенок начинает требовать, а не ждать подарки в новогоднюю ночь, если точно знает, что их ему покупают родители, а не дарит Дед Мороз.

 

Детки
01.04.2013 13:43
Ожирение у детей может проявляться различными факторами, это повышение или понижение уровня сахара в крови, генетическая предрасположенность, гормональное нарушение. Но врачи отмечают в основном тот факт, что детское ожирение вызывает неправильное питание и недостаточность движения. Когда ребёнок страдает ожирением, то ожирение негативно влияет на поджелудочную железу, а так же и на суставы, где сможет и деформироваться. Детское ожирение в силе вызвать невроз. И только по этой причине очень важно найти правильный баланс между количеством и качеством питания.

Ожирение так же делятся на степени это на первую вторую третью и четвертую степень.

 

Детки
01.04.2013 13:41
Нередко в первые месяцы жизни у малыша на голове может появится так называемая «колыбельная шапочка» — теменные корочки. Некоторым малышам они доставляют дискомфорт, некоторых они совершенно не беспокоят. Такие корочки обычно исчезают к 3-м годам, но иногда они сохраняются до подросткового возраста.Так стоит ли избавляться от них или лучше не трогать?На этот счет бытует несколько мнений. Кто-то считает, что от них необходимо избавиться, так как они мешают дышать коже головы ребенка, а также препятствуют росту волос, а некоторые считают, что трогать их не стоит, дабы не повредить нежную кожу.

Каждая мама решает сама, как поступить с ними. Если они особых хлопот не доставляют, то трогать их не стоит. А если они чешутся, краснеют? Малыш становится беспокойным, капризным и постоянно старается чесать их, чтобы прекратить зуд, и этим еще больше усугубляет ситуацию.