Детки
01.04.2013 14:10
Отравление, это очень неприятный случай в жизни детей. Причина гибели около 20 % подростков до 14 лет, именно – экзогенная интоксикация. В возрасте до 3- лет отравления связаны с приемом лекарственных препаратов: транквилизаторы, нейролептики, снотворные и препараты с клофелином. Иногда встречаются отравление бытовой химией, алкоголем или продуктами питания. Первые три года дети очень любознательны и причиной отравления может стать любое вещество, которое привлечет его внимание. Поэтому необходимо хранить все опасные вещества в труднодоступных местах для ребенка. Дети очень чувствительны и причиной отравления может стать даже запах краски, растворителя или других вредных испаряющихся веществ.

 

Детки
01.04.2013 14:08
Маленькие дети очень любят, чтобы ими восхищались. Они с удовольствием разглядывают себя в зеркале. Им очень важно, чтобы окружающие считали их красивыми и нарядными. Помогите им в этом. Если испачкалось платье, скажите об этом и предложите принести другое, чистое. Когда ребенок переоденется, обязательно скажите что-нибудь вроде: «Ну вот, совсем другое дело. Теперь ты гораздо красивее». Обычно к 2 годам ребенок уже просится на горшок. В этом случае сажайте ребенка на горшок, только когда он сам попросится. Вы можете ему напомнить про это перед прогулкой и перед сном.

Если ребенок еще не освоил горшок, за ним нужно все время наблюдать, чтобы предложить ему вовремя. Если получилось это сделать, похвалите ребенка, что ему удалось остаться чистым. Если, увы… — не ругайте ребенка, переоденьте его сразу в чистое, подчеркните, как приятно ходить в сухом.

 

Детки
01.04.2013 14:06
Часто супруги страдают и ощущают себя неполноценно из-за отсутствия детей. Если возможности родить, здорового малыша нет, но желание продолжения рода велико, можно прибегнуть к всевозможным медицинским технологиям. Но, а если ни один из методов не помогает, бездетные пары могут обратиться в соответствующие органы с просьбой об усыновлении (удочерении). Бесспорно, стать родителями для маленького человечка — весьма гуманный шаг, но, прежде, чем принять такое решение, следует всё хорошенько взвесить «за» и «против», осмыслить собственную ответственность за малыша.
Генетические связи. Вам необходимо быть готовыми к тому, что он не будет схож с вами по характеру, и нередко вы будете не понимать друг друга. Отец и мать, воспитывающие своего ребенка, до подросткового возраста освобождены от подобных проблем. Генетическая схожесть с обоими родителями малышу позволяет легко адаптироваться к их образу жизни и требованиям.

 

Детки
01.04.2013 14:05
Родители очень радуются, когда их малыш на прощание машет ручкой, и кивает головой вместо «здравствуйте». Но, а когда малыш подрастает, и начинает разговаривать, родители упускают один факт, что нужно продолжать воспитывать у ребёнка навыки вежливости, учить его правилам этикета. Для взрослых людей естественно говорить такие слова как: «Спасибо. Пожалуйста. Извините. Здравствуйте. До свидания» и много других вежливых слов. Но правило вежливости у ребёнка не является естественным проявлением, этому должны научить, обучить его родители.

Когда ребёнок только начинает познавать окружающий мир, то он ещё не знает четко, что есть зло, а что добро, и так же не имеет понятия вежливости и не вежливости.

 

Детки
01.04.2013 14:03
Новорожденные малыши часто плачут, и новоиспеченная мама не всегда понимает, в чем причина беспокойства ее ребенка. Но на самом деле, есть сотни поводов для детского плача. В скором времени родители научатся различать, отчего капризничает их дитя: от усталости, голода или по какой-то иной причине. Детский плач – это явление совершенно нормальное, ведь маленький ребенок поначалу только так выражает свои потребности. Давайте подробнее разберемся в основных причинах детского плача.

Чаще всего новорожденный малыш плачет, когда голоден. Он открывает ротик, делает поисковые движения языком, крутит головкой в поисках груди. Крик становится требовательным. Не заставляйте его ждать, когда малыш покушает, он сразу успокоиться и, скорее всего, уснет. После еды подержите ребенка столбиком, чтобы он отрыгнул воздух.

 

Детки
01.04.2013 14:01
Задеть такую тему нас побудила одна знакомая мама, рассказала нам такую историю. Ее сын учится во 2-м классе и частенько рассказывает о том, что у него и его одноклассников (уже два года) пропадают мелкие деньги, любимые игрушки. Но, дело в том, что пропавшие вещи (не деньги) иногда появляются на детских полках, то есть, их кто-то возвращает. Итак, родители знают, что ребенок ворует, а что с этим поделать — нет.
Когда человек (ребенок) берет без спроса то, что ему не принадлежит, это кража. Маленькие детки 4 лет и младше еще не понимают, что нельзя брать вещи, которые им не принадлежат. Однако, после 6 лет, большинство детей знают, они не должны брать ничего не спросив или не заплатив за это. Вопрос детских краж не слишком хорошо изучен, но мы попробуем разобраться. По мнению психологов, существует три основные причины, побуждающие детей воровать.

 

Детки
01.04.2013 13:59
Не так давно, на заре 80-х годов, женщины редко рожали первого ребёнка после 30 лет. Сегодня четверть всех беременных женщин в возрасте 35 лет и более. Особенно часто рожают ближе к 40 женщины с высшим образованием. В Европе уверены, что первостепенным является получение хорошей профессии, карьера, отличные бытовые условия, а уже потом рождение ребёнка. К счастью, медицинское оборудование и подготовленный медперсонал могут посодействовать благополучному исходу родов у зрелых мам. Не стоит игнорировать тот факт, что рождение ребёнка – это новый этап в жизни женщины. Для того, чтобы он рос здоровым и развитым матери потребуется приложить немало усилий. В более молодом возрасте физических сил больше, а следовательно легче справляться с нагрузками. «Взрослые» мамы должны быть уверены в своём здоровье. Им нужно успеть вырастить ребёнка и «поставить его на ноги». Кроме этого, существует проблема конфликта поколений.

 

Детки
01.04.2013 13:57
Существует стереотип, что сын для отца — это главное его достижение, его наследник, продолжатель фамилии, но, когда рождается дочка, все это уже неважно. И папы часто находят такую любовь в своей доченьке. Еще совсем маленькой, дочь смотрит на папу обожающий взглядом и сердце его замирает. Ну и что же происходит? Отец проявляет к дочери больше нежности и тепла (чем к сыну), замечаний делает мало, наказание — редкость и часто берет ее на руки. Какую же роль играет отец в воспитании девочки?

Главное в воспитании девочки есть домоводство. Станьте для своей дочери первым учителем по естествознанию, физкультуре. Кто лучше отца, покажет, как правильно ориентироваться в лесу или разжечь огонь …