Детки
01.04.2013 09:08
24 месяца +Умением считать операции с цифрами не ограничиваются, но это, вне всяких сомнений, очень важный

компонент. Более того, дети просто обожают данный вид деятельности. Откровенно говоря, проблема вовсе не в том, чтобы поощрять детей считать, в этом деле их заставлять не надо; проблема в том, чтобы убедить родителей найти время и позволить малышу считать в полное свое удовольствие. Родители вечно куда-то спешат и в своей спешке совершенно не замечают, как ребенок настойчиво пытается выяснить количество ступенек, трещин в асфальте, машин, столбов, да чего угодно. То есть родители вроде бы и понимают важность книжек со считалками, но почему-то не замечают, сколько всего классного можно сосчитать вокруг.

 

Детки
01.04.2013 09:06

Фонетическое осмысление, так же как и узнавание букв, один из самых сложных навыков, предшествующих чтению. До недавнего времени считалось, что, хотя младенцы и пользуются языком в течение первых трех лет, они совершенно не осознают, что, произнося и слыша отдельные слова, они произносят и слышат уникальные сочетания отдельных звуков. Теперь стало известно, что фонетическое осмысление приходит задолго до пяти лет, в первую очередь, благодаря опыту, не имеющему ничего общего с чтением.

Оксфордские ученые обнаружили, что некоторые дети в возрасте трех лет уже отдают себе отчет в том, что слова состоят из отдельных звуков. Некоторые, но не все. Ученые заинтересовались природой такого различия. После пятнадцатимесячного изучения шестидесяти шести детей кое-что стало проясняться.

Обновлено 29.11.2013 14:07

 

Детки
01.04.2013 09:03
Наверняка с вами не раз случалось нечто подобное: вы ездили вместе с другом в какое-то незнакомое место, а несколько недель спустя совершенно не представляли, как туда добираться. С другой стороны, если за рулем сидели вы сами, то помнили путь намного лучше. Почему же так происходит? Хорошо известно, что, когда мы активно вовлечены в какую-либо деятельность, мы обучаемся гораздо быстрее и схватываем все буквально на лету.
Это одна из причин, почему специалисты в области детского развития настоятельно рекомендуют избегать чрезмерного увлечения телевизором. Многие родители прибегают к спасительной помощи телевидения, с жаром описывая все образовательные программы, которые дают столько полезной информации. Хотя в их утверждениях и есть зерно истины, ключевым фактом при этом является все же то, что дети, сидя у телевизора, пассивно подвергаются воздействию окружающего мира.

 

Детки
01.04.2013 09:00
Думаем, вы не станете спорить с тем, что знание детских скрытых талантов делает ежедневное общение с ними намного увлекательнее. Но будет ли от этого польза самому ребенку? Чтобы получить ответ, давайте вернемся к исследованию в Сиэтле, в процессе которого будущих мам попросили указать возраст, в котором ребенок, по их мнению, осознает окружающую действительность. В большинстве случаев указывался довольно поздний возраст — около двух месяцев. Но медицинских сестер, задававших этот вопрос, удивил еще и широкий разброс в числах. В то время как некоторые матери (13 процентов) считали, что дети воспринимают окружающий мир уже с рождения, подавляющая часть (36 процентов) называли возраст старше двух месяцев, а некоторые доходили даже до года.
Подобное разногласие во мнениях представляется весьма и весьма существенным. После рождения медицинские сестры посещали все семьи, когда детям исполнялось по четыре, восемь и двенадцать месяцев.
Обновлено 01.04.2013 09:03

 

Детки
01.04.2013 08:58
Такое название дается фазе организации либидо от рождения до отлучения от груди, и для нее первичной является ротовая эрогенная зона . Физиологическая потребность сосать появляется с первых часов жизни; но, будучи сытым, младенец продолжает во время сна при пищеварении сосать губы, в это время его внешний вид отдыха и блаженства выражает сладострастие.
Удовольствие от сосания независимо от необходимости питания есть аутоэротическое удовольствие. Это тип первичного нарциссического удовольствия, первородный аутоэротизм; у субъекта еще нет понятия внешнего мира, отличного от него. Если ему пассивно дан случай удовлетворить это удовольствие, ребенок привязывается к этому окказиональному объекту; грудь или бутылочка, с которыми он так любит играть, даже когда нет больше молока; которые он любит сосать, не делая усилия вдыхания и глотания.
Обновлено 01.04.2013 09:03

 

Детки
01.04.2013 08:46
Да. Устройство нашего мозга обусловлено не столько его ростом, сколько запрограммированным процессом отмирания большого количества (около половины) нейронов, изначально использовавшихся для работы мозга. Этот процесс сокращения количества клеток начинается на последнем месяце беременности и продолжается после рождения.Синапсы — связи между клетками, которые не подвергаются воздействию окружающего мира, атрофируются и. вероятно, исчезают. Связи, которые подвергаются воздействиям, укрепляются и становятся постоянными: повторение — мать учения.

Этот процесс отличается загадочной расточительностью. Почему сразу не использовать необходимые клетки? Я предпочитаю думать, что мы выбираем нейроны с оптимальным функционированием, словно выбирая самые красивые и крепкие цветы из корзины, чтобы составить букет.

 

Детки
01.04.2013 08:44
Несомненно, во время инсценировки сюжетов диалоги между родителями и детьми стимулируют языковое развитие. Но есть и еще кое-что. Как отмечал швейцарский психолог Жан Пиаже, оба вида деятельности требуют от ребенка определенного вида умственной гимнастики, называемой символизацией. Данный термин относится к способности понимать, что одна вещь (например, последовательность звуков к-о-т) представляет или обозначает другую вещь (животное на четырех ногах, с пушистой шерстью, которое говорит «мяу»). Каждое слово, какой бы язык ни учил ребенок (включая детские знаки), символизирует лежащее в его основе некое понятие, и до тех пор пока ребенку не станет понятным значение символов (около девяти-двенадцати месяцев), языковое развитие не сдвинется с места.
Многие ученые для описания игр, в которых дети делают что-либо понарошку, используют термин символическая игра.

 

Детки
01.04.2013 08:39
Ванкувер, Канада. Джеймс, гордый отец родившегося день назад Тимоти, наклонился над колыбелькой и с обожанием рассматривал крошечное личико новорожденного сына. В попытках привлечь внимание Тимоти Джеймс высовывал язык, шевеля им при этом из стороны в сторону. «Получилось», — подумал счастливый папа, заметив сосредоточенный взгляд малыша. И вдруг, к немалому его изумлению, Тимоти показал папе свой очаровательный розовый язычок! Джеймс моргнул пару раз, убежденный в том, что воображение сыграло с ним злую шутку. Но Тимоти, внимательно следящий за лицом отца, снова высунул язычок. «Это просто совпадение, он родился всего день назад и не может мне подражать», — уверял себя Джеймс.