С самого рождения малыша его слизистая оболочка заселяется всякими различными микроорганизмами, которые находятся в носу, во рту, в бронхах и на трахеях. И когда вирусная инфекция попадает в организм малыша, то она активирует все эти микробы, и у ребёнка начинает развиваться заболевание. Но, а если микроорганизм попадает на слизистую оболочку носа, то ребёнка начнет мучить насморк, то есть ринит, а при восполнении глотки у малыша развивается фарингит, а если на гортань, то будет развиваться ларингит. И как бы вы не старались уберечь своего ребёнка от болезней, всё равно у вас не чего не получиться. И по этой причине родителям стоит вооружиться знаниями о всяких болезнях, и знать то, как правильно поступить в том или ином случае. Если говорить об ангине то это серьёзное заболевание, и протекает оно у детей по-разному.  Очень частая причина проявления у детей ангины, это вирусы. И что бы определить первые признаки ангины у ребёнка это не сложно, вы можете заметить, что ребёнок постоянно отказывается от еды, а при глотании начинает плакать, кроме всего  у ребёнка повышается температура тела. 

 Можно самому осмотреть горлышко ребёнка. Советую так-же посетить вот этот ресурс http://formoms.com.ua/articles/temperatura-u-rebenka/ , здесь вы найдете очень много советов и рекомендаций на данную тему.  Если вы наблюдаете, что край неба покрыт небольшими пузырьками красного цвета, язык обложен, а миндалины покраснели, то это значит у ребёнка ангина.

Ангина может проявиться так же с рвотным позывом и высокой температурой тела, но такая ангина не опасна для ребёнка. Стоит страшиться того, когда вы обнаружите у ребёнка при осмотре горла белые пузырьки. Это говорит о том, что у ребёнка гнойная ангина и что это может привести к серьёзному осложнению. А если осмотр горла показывает, что у малыша миндалины черно-красного цвет с небольшим налетом желтого, белого и грязно-серого цвета, то в таком случае нужно незамедлительно обратиться к врачу, ведь эти симптомы могут быть сразу же нескольких серьезных заболеваний, которые стоит лечить в специальном стационаре.

Ангина сама по себе не страшна, если только приступить к ее лечению с полной ответственностью и своевременно. Если этого не сделать может, возникнут отит, воспаление среднего уха, пиелонефрит, воспаление почек и к другим заболеваниям. Но если ангину лечить во время, то в таком случае применяют компрессы, полоскание, соблюдение постельного режима и обильным питьем. Порой в лечении ангины применяют антибиотики. Антибиотики с одной стороны не очень полезны, и это не выход, ведь они могут вызвать у ребёнка дисбактериоз и кроме этого, может вызвать снижение иммунитета, и это всё может привести к тому, что ваш ребёнок снова заболеет, и лечение ребёнка будет протекать в более сложной форе.

 Что же делать матери, если у ребёнка образовалась ангина? Ангина, как правило, сопровождается высокой температурой. И чтобы снизить её, можно  использовать холодное обвертывание. Чтобы сделать холодное обвертывание, вам потребуется простынка и холодная вода, вначале нужно намочить простынку холодной водой, после её отжать от воды, и потом уже можно будет обмотать ею ребёнка, а так же обвернуть ребёнка в байковое одеяло. Стоит обратить внимания на такой факт как, одеяло не должно быть шерстяным, ведь шерсть нагревает тело и температуру удерживает. На ноги ребёнка надеть мокрые носки, а по верх мокрых носков надеть теплые носки. И через минут 30-40 малыш пропотеет, после чего нужно будет переодеть его в одежду сухую. 

Обильное питье требуется при заболевании горла. Давайте ребёнку витаминизированные напитки это: соки, морсы, отвары трав, компоты. Но, а если ребёнок отказывается от блюд традиционных, то в таком случае кормить ребёнка стоит легкой едой это: печеные яблоки, жидкое картофельное пюре, рыбный, овощной или куриный бульон. А если ребёнок будет регулярно полоскать горло, то это считается залог скорого выздоравливания. Полоскать горло можно отваром подорожника, календулы или ромашки, солевым раствором. Так же можно давать прополис ребёнку, прополис считается природным антибиотиком, и давайте ребенку его нужно 3 раза в день. Но самое главное, горло ребёнка нужно постоянно держать в тепле, так же очень полезно ребёнку делать согревающие компрессы, и их делать нужно не больше двух раз в день.