Детки

Детки
01.04.2013 06:43
Большинство взрослых начинают читать своим детям задолго до того, как дети пытаются читать самостоятельно. В возрасте около пяти лет многие родители пробуют корректировать привычные стратегии, переходя к обучающему подходу. Совершенно естественно и не осознавая перемен в манере чтения, родители начинают пользоваться новыми приемами, чтобы помочь своему ребенку овладеть навыками чтения. Наблюдая за родителями, читающими пятилетнему малышу, можно выделить основные акцентирующие моменты:
«Жил однажды маленький жираф по имени… (мама показывает на нужное слово, делает короткую паузу и продолжает) Споти. Споти был очень дружелюбным маленьким жирафом и жил в зоопарке (мама продолжает читать, ведя по тексту указательным пальцем).

 

Детки
01.04.2013 06:42
В момент своего эдипова комплекса в 6 лет мальчик реально уступает своему отцу в силе и средствах завоевания; он должен, следовательно, это принять и прекратить, а не отложить, борьбу за материнский объект любви, т. е. сублимировать свой эдипов комплекс. Мальчикам, которые не разрешают свой эдипов комплекс, не удается судить о своем отце, какой он есть, с его недостатками и достоинствами, продолжая его любить, не пробуждая страх кастрирующего Сверх-Я.
Очевидно, что ребенок в момент своего вхождения в период латентности не может обладать тотально объективной установкой, но он может отказаться от всякого необоснованного чувства неполноценности и всякой агрессивности по отношению к родителям. Принять свою настоящую неполноценность в том, что она имеет непоправимого, борясь, чтобы победить любую неполноценность, над которой он может в этом возрасте одержать победу; жить для других, а для самого себя подготовить будущее — это единственная установка, совместимая с модусом генитально-облативной любви- привязанности для сексуальности у мужчины, как и у женщины.

 

Детки
31.03.2013 07:24
Обучать детей личной гигиене по уходу за зубами и полостью рта нужно начинать, когда ребенку исполнилось два-три года. При этом необходимо учесть особенности психологического и возрастного развития данной группы детей.

В возрасте, который мы указали выше, дети очень малы, чтобы понимать всю важность ухода за зубами и полостью рта, а ваши объяснения им этого становятся скучными для них. Но навыки, которые приобретаются в данном возрасте, очень прочны и останутся на всю жизнь. Фундаментом для их формирования у детей должны быть ситуации схожие с игрой. Этому помогут красивые щетки для чистки зубов, чашки для полоскания, чтобы рядом были любимые игрушки, а также интересные мультфильмы о гигиене и чистоте, например «Кругосветное путешествие за ослепительными улыбками», «О пользе зубной пасты», «Путешествие в страну здоровых зубов», «Королева Зубная Щётка».

 

Детки
31.03.2013 06:05
Многие родители мечтают о том, чтобы их ребенок учился лучше всех, достойно окончил школу, и поступил в престижный ВУЗ, получил востребованную профессию в жизни и занял в ней свое место, и родители стараются приложить все возможности для достижения этого. Но очень часто случается так, что даже если со стороны родителей все сделано, а в школе их ребенок не успевает по какому-либо предмету, и это, как показывает практика, не всегда зависит от способностей ученика. Но так же многое может зависеть от того, какой преподаватель работает с классом и насколько качественно и профессионально построена система обучения. И случаются такие ситуации, когда преподаватель, хоть и обладает достаточной квалификацией, все же не может донести до учеников свои знания и приходится либо довольствоваться низким уровнем знаний, либо искать помощь на стороне. Найти ее, кстати, не составляет труда, и количество репетиторов предлагающих свои услуги растет с каждым днем, но важно качество этих услуг.

 

Детки
31.03.2013 04:54
На первый взгляд, непонятно, каким образом приведенная информация может оказаться полезной для развития творческого мышления. В конце концов, может быть, рисование каракуль ради самих каракуль — это большее творчество, чем попытки отобразить реальность? Возможно, двухлетние художники Вулф и ее коллеги шли в неверном направлении?
Прежде чем делать скоропалительные выводы, задумайтесь: является ли творчество обязательно «свободным» и «лишенным форм»? Очевидный ответ — нет. На протяжении истории человечества художники, почитавшиеся за свое новаторское мастерство, пытались отразить реальность в новой и нетрадиционной манере. Ван Гог и его последователи-импрессионисты никогда не отказывались писать пейзажи. Но окружающий мир — сады, пшеничные поля, звездные ночи — рисовали так, как никому никогда не приходило в голову рисовать. Они считали своей задачей воспроизвести «суть» реальности, а не демонстрировать свое мастерство в имитации реальной жизни.

 

Последняя >>
Страница 23 из 23