Детки
01.04.2013 13:16
Самое лучшее время для того, что бы отучить малыша от бутылочки это в двенадцать месяцев. Сам процесс может быть мучительным и трудным, но случается и такое что малыш может расстаться с бутылочкой без не каких осложнений, с легкостью. Вы можете задаться таким вопросом, почему именно в этот период? Ведь в таком периоде у малыша, как правило, уже есть пару зубиков, и очень длительное воздействие соски на зубы малыша может способствовать неправильному прикуса. И кроме всего ребёнок носит с собой бутылочку с соком или молоком, а это может привести к появлению кариеса. Малыш ассоциирует бутылочку как предмет, из которого можно будет всегда добыть себе молоко. Где в результате этого малыш получает молоко больше чем ему положено, больше нормы. Ведь в двенадцать месяцев малыш должен получать другую пищу, как кашу, творожных и овощных запеканок, которые будут в себе содержать достаточное количество микроэлементов и витаминов. Очень правильно поступают те родители, которые учат своего малыша пить из чашки в шесть, семь месяцев. Ведь ранний переход к использованию взрослых предметов, позволяет малышу привести к стойкому формированию навыков. И у мамы с малышом не появиться такой проблемы как тяжелое расставание с бутылочкой, кормящих своего ребёнка грудью до восьми, двенадцати месяцев. Ведь вместо бутылочки, мама сразу же предлагает ребёнку своему попить из чашки. И не зря педиатры рекомендуют всем родителям в двенадцать месяцев отучать малыша от соски, и переходит на чашку. Ведь это связывает с тем, что ребёнок такого возраста меньше упрямиться и легче забывается, в тот период, когда ребёнку пытаются навязать что-то новенькое. Очень часто можно услышать от родителей и такой вопрос, как можно сделать менее мучительный переход от бутылочки к чашке? В первую очередь следует купить своему малышу яркую красивую чашку, можно будет купить чашку в виде, какого то животного. Чашку новую нужно будет обыграть, придумать увлекательную историю к этой чашке, как она оказалась в вашем доме. И когда вы будете предлагать малышу попить молоко или сок, нужно будет чередовать подачу жидкости то в чашку то в бутылочку, что бы у малыша не возникла бы зависимость пить сок или молоко только из бутылочки. Но, а если все ваши труды ушли в не куда по отучении ребёнка от бутылочки, то следует попробовать ещё один путь по отучению от бутылочки. Не в коем случае не давайте ребёнку пить молоко из бутылочки, дайте ему твердой каши, а жидкость необходимую налейте ему в чашку. Можно будет попробовать применить к малышу такую хитрость. Налить в бутылочку молок разбавленное с водой, где вкус будет не приятен, а в чашку предложить ему натуральное молоко. И дать ему выбрать, где вкуснее. И ребёнок ваш предпочтение свое отдаст чашке.

Но, а если предлагаемые методы не возымели, не какого успеха, то в таком случае стоит вам принять радикальный метод борьбы с бутылочкой, где раз и навсегда изымают у ребёнка бутылочку. Но этот метод порой бывает травмаопасный, и эффект ожидаемый может вас разочаровать.

Для начала действий решительных стоит подготовить малыша. Во-первых, объясните ему, что он уже не маленький, а большой, и что большие дети пьют только из чашек, а не из бутылочек, и бутылочку нужно выбросить. И через пару дней возьмите своего ребёнка и вынесите все бутылочки на мусор. И этим нужно будет показать малышу, что он уже большой, и что в доме не осталось не одной бутылочки. А когда малыш начнет капризничать и захочет свою бутылочку, то нужно будет предложить ему попить из чашечки красивой, и при этом сопроводить его питье какой-то историей интересной. В такой период стоит малышу чаще подсовывать его любимую игрушку, мягкую. Ведь обнимание или поглаживания чего-то мягкого, малыша успокаивает.

И когда вы приняли решение, то не в коем случае не стоит от него отступать. Конечно, на этом пути вас будет ожидать и ошибки и слезы, но когда вы совершаете последовательные шаги, то вы обязательно добьетесь того результата, которого вы ожидаете.