Португалия – притягательное место для туризма. В этом пункте можно покататься на лодке в теплых водах Атлантики, понежится на песке Алгарве. Всепоглащающее зрелище: португальская коррида. Не менее популярный вид программы – знакомство с достопримечательностями в различных местах. Португалия – желанное место планомерного отдыха королевы Великобритании с мужем и других царствующих монархов из разных европейских стран. Этими, неповторимым образом обустроенными великолепными курортами для лиц королевских кровей, являются Эшторил и Кашкаиш, находящиеся в пятнадцати километров от Лиссабона на запад. Красивые особняки фешенебельные гостиницы, рестораны для богатых людей, с изысканным вкусом. Местный климат дает добро отдыхать круглый год, но наиболее комфортно летом.

Португалия отличается тем, что там забываешь обо всем на свете. Вы приехали в Португалию с предвкушением поваляться на золотом песочке Алгарве, но сделав остановку в центральной части страны для экскурсии по историческим памятникам – о море совсем не будете помнить. Поразительные вокруг ландшафты. Города, как будто вынырнувшие из глубины столетий, многочисленные архитектурные творения – форты, гавани, храмы, древние монастыри, средневековые замки. Это так притягивает, завораживает, захватывает. Но, очутившись на берег Атлантики –вы снова потеряете память. Нежность мельчайшего песка, ласкающие воды моря, тепло солнечных лучей. А около вас изумительное побережье, прячущее за линией горизонта. Обступающая природа просто великолепна! Незаметные, безмятежные заливчики окаймлены крутыми берегами из скал.

Португалия – по зажиточности на одном из последних мест в Европе. Вот почему – здесь… маленькие цены и обильная еда. Совершенно демократичные цены на еду, выпивку, одежду, проезд во всех видах транспорта, оплаты номеров в гостиницах, отелях. А объемы порций в ресторанах? Размеры блюд здесь способны насытить взрослого упитанного мужчину – вкусно зажаренные котлеты величиной с ладонь, из мяса свиней или бычков. Особым вкусом, привлекающим видом, издающими аппетитные ароматы – отличаются блюда из козлят и ягнят замачиваемые в маринаде. Но все же, в кухне португальцев первенствуют стряпни из рыбы и других даров моря: трески, запеченной на углях, наваристая уха из многих сортов рыбы. В обед к еде непременно принесут дешевое вино, и, чаще всего, популярный португальский портвейн. Красное, белое, естественное самодельное вино, крепкие портвейны – вкусные, полезные, не очень дорогие.