Разборчивым туристам, которым абсолютно недостаточно отменного сервиса, а хочется остроты впечатлений, придется посоветовать посетить гостиницы из нашего списка.

Самая высокая гостиница. Называется она «Парус» и находится этот отель в ОАЭ на удивительно живописном морском побережье. Здание отеля сооружено в форме громадного паруса. Наземная высота примерно 320 метров, при этом подземная система уходит вглубь на 40 метров. Посетителей поражает богатство интерьера (самородные лазуриты, ценная древесина, белый мрамор, телячья кожа и сусальное золото). Жильцы имеют персональную прислугу. Изысканный дизайн, известное арабское гостеприимство и идеальный сервис переносят вас в сказку. Стоимость простого номера начинается от тысячи условных единиц.

Самая большая гостиница находится в США. Крупнейший отельный комплекс возведен за последние пять лет. Он имеет более 8000 комнат, 38 баров, ресторанов и кафе всевозможных кухонь. Имеется примерно сорок бутиков, а еще в нем расположено 10 казино. В каждом номере строения огромная ванная комната с красивыми раковинами из полудрагоценного камня. Уникальная деталь — просторные кухонные помещения с разнообразным баром. В удобства входят: мини-бар, сейф, набор фильмов, джакузи, фен, телевизор, доступ в Интернет, микроволновая печь. Стоимость комнаты начинается от пяти сотен евро. К слову сказать, сейчас входят в моду и пользуются большим спросом мини-гостиницы. Например в Украине такие отели, как мини-отель «Атлантик», очень популярны из-за очень демократичных цен на свои услуги. Находится гостиница в Киеве возле метро , а по комфортабельности и удобству ни чем не уступает большым отелям.

Самый холодный отель мира существует на родине Санта Клауса (Швеция). Зимой тут сооружается несколько ледяных хижин. Его строят из огромных ледяных глыб. К услугам гостей исключительные, уникально мистические интерьеры. Лед ажурно вырезан и напоминает стекло. В 2012 отель был построен в тридцатый раз. Возведение отеля начинается в начале декабря и продолжается четыре месяца. В комнатах довольно уютно. Бармены из отельного бара предлагают отведать бренди из ледяных стопок. Доведется заплатить за номер от 200 условных единиц.

Самый древний отель действует в Японии возле целебного горячего источника. Отель возведен самураями. Хозяева являются отпрысками одного рода. За это время отель ни разу не продавали. Данный отель пользовался грандиозной популярностью у богатых японцев, императоров. Пансион имеет собственный театр теней и огромный сад. Здание сооружено из дорогого дерева, почерневшего с годами. Гостиничные номера сохраняют первозданность. Скоротать ночь тут можно за 200 евро.

Самый дорогой отель находится в Греции на удивительной по живописности территории. Тут построены чудные бунгало, роскошные виллы и современный корпус отеля. К услугам отдыхающих предоставлены фешенебельные уникальные виллы и бунгало. Каждое здание оснащено парой открытых летних бассейнов, площадкой для волейбола, персональным теннисным кортом. Комфортабельные частные усадьбы имеют личные пляжи с золотистым песком. Для посетителей общего корпуса предлагается спортивный клуб, деловой центр, клуб подводного плавания, автомобильная парковка. Стоимость самого дорогого бунгало начинается от 20 тысяч евро.