Города-страны
17.10.2013 10:45
Поразительно, но даже в таком популярном регионе, как средиземноморье еще остались места, мало освоенные вездесущими туристами. К ним относится испанский остров Менорка. На Menorca с XIX века культивируют жемчуг, что служит замечательным поводом открыть для себя этот уникальный остров.Более сотни Менорки протянулись на 217 км вдоль побережья. Большая масса из них представляет собой камерные ухоженные песчаные пляжи, также есть каменистые и скалистые пляжи. Все пляжи на острове городские, а значит бесплатные. Купальный период начинается в мае и заканчивается в октябре. Безупречная экология, ласковое море и мягкий климат Menorca – это отличные условия для семейного или романтичного отдыха. На юге острова в Сон-Боу на три км протянулись песчаные дюны, среди которых располагаются нудистские пляжи. Северное побережье острова занимают пологие берега и широкие бухты с песчаными пляжами ! В центре Менорки зеленые луга с яркими пятнами цветов, напоминающими Шотландию, соседствуют с участками выжженной полуденным солнцем каменистой пустыни. Здесь запрещается возводить здания, превышающие 4 этажа. Вероятно, благодаря такой уединенности и естественной красоте острова, Менорка стала излюбленным местом отдыха самого короля Испании, яхту которого нередко можно увидеть в прибрежных водах!Пляжное времяпровождение на Menorca возможно разбавлять занимательными экскурсиями и прогулками. Если появится желание повеселиться, можно отправиться в клуб, например, в тот, что расположен в самой настоящей пещере. На протяжении года на Менорке проходят несколько фестивалей. Большинство местных жителей — отличные наездники. В дни этих фестивалей наездники в черно-белых одеждах проезжают по улицам городов на лошадях, украшенных лентами и гвоздиками, соревнуются за звание лучших!

Помимо того, на острове созданы все условия для занятий спортом. Особенно популярны здесь дайвинг, серфинг, конный спорт и гольф.

Кроме пляжей и территорий отдыха, на острове Менорка имеется большое количество мест для любителей истории и культуры. На территории Менорки гармонично комбинируются типичные для региона белые домики и традиционные постройки в английском стиле. Интересно, что, несмотря на свою живую привлекательность, Менорка словно ускользает от любопытных шумных туристов. Ходят сказания, что Menorca находится под охраной таинственной древней цивилизации, оставившей здесь много загадочных памятников. Довольно популярным местом скопления каменных башен в Менорке, так называемым «собором доисторических памятников», является Навета дес Тудонс.Menorca — это романтический остров. Тут легко можно найти место, которое впоследствии станет милым воспоминанием. Здесь существует пляж, настолько маленький, что на нем помещаются всего два человека. Во время ночного путешествия на самую большую гору острова Монте Торо, расположенную в центре Менорки, с высоты открывается живописная панорама острова.

Менорка — это идеальное место для любителей спокойного и неторопливого отдыха, наполненного впечатлениями от следов древности.