Города-страны
17.10.2013 10:43
Любителей горных лыж в европейском курортном городе Майрхофен ждет настоящий рай! В конце февраля в Инсбруке уже пробивается зеленая травка, цветут нежные крокусы, ярко светит солнце. Но беспокоить вас это не должно. Совсем недалеко от Инсбрука у основания горы Penken расположился курортный городок Майрхофен, где есть все для комфортного отдыха горнолыжников.В здешнем бюро для туристов продаются билеты на подъемник, напрокат выдается экипировка и инвентарь, в том числе лыжи с ботинками, начинающие могут поучиться катанию на горных лыжах в специальных школах. В автобусах существуют специальные отсеки для инвентаря — здесь все предусмотрено для удобства горнолыжников. Ледник Хинтертукс покрыт сугробами даже в конце мая. Всего спустя полчаса поездки на автобусе вы увидите как горы, поросшие елями, в один момент станут заснеженными.

На Hintertux и на горе Penken есть трассы разного уровня сложности. Самые легкие — «голубые», самые сложные — «черные». В парке сноубордистов множество трамплинов. Здесь играет актуальный рэп и молодежь совершает различные трюки, захватывающие дух. Благодаря зверскому аппетиту традиционные немецкие сардельки и кислая капуста здесь же на горе поглощаются с такой скоростью, что они просто не успевают остыть.

К вечеру орды туристов отправляются по ресторанчикам и дискотекам. В любое заведение можно придти в горнолыжных ботинках, с лыжами и в спортивном костюме, дресскода тут не существует, ведь Майрхофен — курорт горнолыжный.Это местечко так напоминает рождественскую открытку! И горнолыжный сезон здесь не заканчивается вместе с зимой. Конец зимы — начало весны напротив считается самым пиком сезона. В это время погода уже по-весеннему ласковая, а снег все еще по-зимнему блестяще-белый. Отдыхающим так нравится совмещать катание на лыжах с принятием солнечных ванн! К тому же горный загар держится намного дольше, чем морской.

Заинтересовались? Добро пожаловать в Майрхофен!