Астрология
01.04.2013 05:37
Увы, но когда в фирме возникает речь о сокращении штата, почти всегда именно мужчины-ТЕЛЬЦЫ оказываются в списках тех (а нередко и возглавляют его), без кого, по мнению руководства, фирма сможет легко обойтись. А все потому, что ТЕЛЬЦЫ слишком сильно старались не показывать не своего высочайшего профессионализма, ни того, как много они работают, считая любое иное поведение недостойным и, уж простите за забытое слово — «неинтеллигентным». Мало того, им никогда не была важна чья-то оценка из работы, так как главным критерием своей эффективности они считали хорошее ее выполнению и свою собственную уверенность в том, что это действительно так. В результате при малейшем сокращении штатов, именно мужчины-ТЕЛЬЦЫ первыми оказываются на улице, проиграв карьерную гонку всем тем, кто привык кричать о своей загруженности и о том, что фирма держится на их плечах. Однако подобные события не нужно воспринимать как нечто катастрофическое. Очень часто оставшись только лишь с крикунами, руководство фирмы понимает, кто действительно работал в ней, а кто – нет, и потому ТЕЛЬЦУ звонят домой с предложением о возвращении, заодно пообещав увеличить зарплату и новую должность. Но если такого и не происходит, то почти всегда мужчина-ТЕЛЕЦ находит новую работу, где не только начинает получать зарплату, соответствующую его профессиональным качествам, но и где его по-настоящему ценят, а значит и дорожат им. Но в связи со всем вышесказанным, возникает вопрос: а стоит ли ждать увольнения для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему? Нам кажется, что не стоит, так как в подобном ожидании могут пройти долгие годы. И мало того – однажды настанет момент, когда ТЕЛЕЦ поймет, что из-за своей скромности он упустил все шансы добиться по-настоящему значимых высот. И чтобы подобного не случилось, мы хотим дать всем мужчинам-ТЕЛЬЦАМ несколько карьерных советов, благодаря которым они мгновенно изменят и отношение к себе и свое положение в фирме, в которой работают. И изменять, естественно, к лучшему: 1. Научитесь не только молчать. Нет, не нужно затыкать рты всем тем, кто заявляет, что работает больше, чем вы. Просто научитесь высказываться на всех совещаниях, планерках и заседаниях, чтобы руководство могло оценить по-достоинству весь ваш профессионализм и заинтересованность в результатах работы.

2. Научитесь не ждать, когда вас вызовут, чтобы воспользоваться случаем и рассказать о тех идеях, которые у вас появились. А они ведь, согласитесь, посещают вас довольно часто. Когда подобное произойдет в следующий раз, изложит свою идею в печатном виде, сложите ее в папку и смело отправляйтесь к начальству, чтобы рассказать о том, что вы придумали. Будет принята ваша идея или не – это совершенно не важно. Главное, что начальство оценит вашу инициативность, а это – огромный плюс.

3. Помните, что в жизни есть не только работа и семья, а раз так, то постарайтесь принимать участие во всех корпоративных праздниках, а не спешить вместо этого домой. 4. И постарайтесь смеяться чуть больше. Поймите, что ваша сдержанность мешает вам не только сходиться на короткой ноге с коллегами, но и делает вас безликим в глазах начальства. А последнее очень любит приближать к себе тех, с кем можно не только продуктивно работать, но и весело отдыхать.

В общем, полностью поменяйте отношение к себе, не просто хорошо работая, а рекламируя себя как действительно заслуживающий наивысших похвал товар. И гарантируем – очень скоро ваше положение в фирме изменится, и ваша карьера стремительно пойдет вверх, давая вам возможность занимать все новые и новые кресла.