Авто
02.05.2013 11:05
Представление новой Лады прошло на знаменитом российском курорте. Работников печатных изданий пригласили на картодром, где было можно увидеть новые машины. В проверку добавили проезд между расставленными конусами, скоростную трассу и, конечно оценку интерьера.

Интерьер неплох, для наших машин качество на высоте. Кнопки и тумблеры приборной панели перекочевали с «Калины». Союз Renault-Nissan тоже поучаствовал в оформлении. Шкалы приборов и показания дисплея удобны для считывания показаний. Материал консоли не вызывает нареканий, зазоры между деталями не выделяются. Внутри небогато, но в сравнении с остальным рядом автомобилей ВАЗ «Гранта» зарабатывает заслуженный балл.

Но кое-какие достоинства стали и недостатками. Под рукой теперь есть множество отделений, куда можно сложить мелкие вещи — это достоинство. Но лишь двинулись с места, все вещички стали прыгать и стучать при движении по неровностям, стало ясно, что плюс — это минус. Кружечка, поставленная в подстаканник, мешает переключению передач, задумка хороша — выполнение не продумано. С целью не случилось повышения цены машины, разработчики оставили минимум регулировок сидений. Для поездки в магазин и обратно сиденья комфортны, но долго сидеть на них неудобно. Низкорослой леди потребуется пододвинуть водительское кресло как можно ближе. Но передвинув сиденье вперед, водитель заметит, что коленкам не хватает места.Как только вы не станете использовать лямку безопасности, машина будет издавать предупреждающие сигналы, незакрытые двери тоже будут причиной писка биппера. Если пропустить мимо ушей требования устройства, писк будет действовать на нервы. Хочется сказать, для затворения дверей хлопать ими не потребуется, инженеры постарались исключить вечную болезнь своих машин.Три пассажира и шофер вольготно разместятся в «Гранте». В салон поместится и пять человек, но комфорт сидящим сзади обеспечить не получиться. Спинки заднего ряда сидений можно сложить. Размер места для перевозки вещей впечатляет, проем широкий, погрузочная высота минимальна.Конечно «Гранта» была сконструирована не для гонок. Но удержать этот автомобиль на трассе на высокой скорости достаточно проблематично. Частые повороты в силах пройти, только снизив скорость, иначе возникает опасность сноса задней оси.Проезд между распределенными на дороге фишками не вызвал никаких затруднений. «Гранта» слушается руля, короткая рейка показала себя с лучшей стороны. Типовая коробка передач, что ставится на все модели Lada, стала ложкой дегтя в бочке меда. Lada-110 когда-то уже познакомила автовладельцев со всеми проблемами этой трансмиссии. Не у каждого получается переключить передачу, нужно очень постараться. Вибрация мотора передается на коробку передач и даже на сиденья водителя и переднего пассажира, это наследство «Калины». Несмотря на то, что шум двигателя проникает в салон, по сравнению с другими машинами АвтоВАЗа он ниже.У всех машин, собираемых АвтоВАЗом, можно обнаружить определенные проблемы, и у «Гранты» они тоже есть, но свою заслуженную оценку «хорошо» «Гранта» получает.