Авто
06.05.2013 08:25
Несмотря на то, что в Москве в последние годы стремительными темпами развивается дорожное строительство, хороших, широких магистралей и транспортных развязок все равно не хватает. Это говорит о том, что столице нужны новые дороги. Городские власти пытаются решить проблему.По территории Северо-Западного, Западного, Северо-Восточного и Северного районов столицы пройдет новая трасса общегородского значения.

Название новой дороги — Северо-Западная хорда. Ее протяженность составит двадцать девять км, из которых 22 км протянутся по уже существующим улицам. Существующие проезды будут расширены. Заново проложат еще 7 километров. По завершении возведения вдоль трассы появятся 12 новых транспортных развязок. Также планируется подвести под переустройство два моста через Москва-реку и три транспортных узла.

Цена строительства — 30 миллиардов рублей. Введение этой магистрали в эксплуатацию позволит снизить транспортную нагрузку на центр, МКАД и третье транспортное кольцо. Новая трасса поможет автолюбителям без проблем попасть в Кунцево из Бабушкинского района менее чем за полчаса.Строительство автодороги началось в декабре две тысячи одиннадцатого года с создания Алабяно-Балтийского тоннеля, который также станет отрезком новой магистрали.