Авто
06.05.2013 07:54
Такелажные работы являются востребованной услугой. Они включают все этапы перевозки различных грузов, обладающих большим весом, хотя при этом габариты такелажного объекта далеко не всегда бывают внушительными.

Без такелажных работ не обойтись при перевозке промышленного оборудования, например, станков. В данной ситуации масса груза довольно большая, и даже если его размеры не слишком велики, транспортировать оборудование крайне затруднительно.

В такой ситуации предприятие может обратиться в фирму, которая специализируется на такелажных работах. Если рассмотреть услуги такелажа на примере промышленного оборудования, то работы будут представлять собой следующий цикл: демонтаж механизмов – погрузка машин на транспорт – перемещение машин – разгрузка машин – монтаж машин. В целом это осуществляется так. На деле же такие работы невероятно трудоемки, сложны и требуют подготовки персонала и наличия необходимого специального оборудования. Между прочим, такелажные работы могут понадобиться не только для перемещения промышленного пресса или станка. Для перевозки тяжелого музыкального инструмента, например, рояля, тоже понадобятся такелажные услуги. Как проводятся такелажные работы. Подготовка к такелажу Перед осуществлением такелажных работ представители фирмы-исполнителя данных услуг замеряют объект, который предполагается перевезти, определяют возможность подъезда необходимого транспорта, анализируют весь процесс транспортировки к месту погрузки. На основании этих данных составляется план такелажных работ, в нем продумывается маршрут передвижения груза к месту погрузки на транспорт и определяется необходимое оборудование для перемещения объекта. Такелажное оборудование состоит из тросов, лебедок, канатов, кранов и прочих необходимых специальных элементов. После этого происходят непосредственно работы: демонтаж объекта, его погрузка на транспорт, транспортировка к новому месту использования, разгрузка на новом месте и последующий монтаж объекта. После этого такелажные работы завершаются. Перевозка объектов на новое место использования производится различным автотранспортом – от обычных грузовых ГАЗелей и маленьких грузовиков до тягачей-длинномеров с большой грузоподъемностью.