Авто
05.05.2013 08:00
Подержанная машина обойдется дешевле, но и рисков при ее покупке доведется испытать немало. В электронных СМИ печатается масса заметок на тему опасности покупки подержанных авто. Так ли уж ненадежно приобретать подержанные машины? Давайте проанализируем проблему под разными ракурсами.

Главным недостатком приобретения машины на вторичном рынке считается немалая вероятность рискового приобретения автомобиля с большими проблемами (сильно битого, недавно украденного, сильно утопленного). Действительно, на таких базарах вдоволь хватает «убитых» автомобилей, а многие из этих бедолаг могут быть хорошо замаскированы под состояние «на пять». Но хватает печальных случаев покупки заново покрашенных и мастерски рихтованных новых автомобилей в специальных салонах. Ведь привозят машины в магазины обернутыми в обычный полиэтилен. При поиске подержанного автомобиля наши покупатели все тщательно осматривают и готовы к проблемам бывшего владельца. Редко кто решит сосредоточенно осмотреть новый кузов при покупке в салоне новенькой машины. Проблема обнаруживается гораздо позже.

Немаловажный минус поддержанных автомобилей состоит в окончании гарантии производителя. Для многих клиентов прежде этот факт служил основным аргументом для покупки нового авто. Теперь уже существуют автомобильные торговцы, которые дают гарантию на подержанные авто. Торговые дилеры дают приобрести подержанный экземпляр в своем салоне. Гарантия данного салона практически не отличается от гарантии производителя и покрывает эта страховка многие возможные инциденты. Старые машины всегда старательно укомплектованы всем необходимым оборудованием (некоторые пишут в своих объявлениях «полный фарш»). Стоимость весомых и основных приспособлений для комфорта и безопасности (шумовая изоляция, защита мотора, брызговики, магнитола, второй комплект резины) приходится прибавлять к цене новой дешевой машины. Более того, поиск нужных приспособлений займет у вас немало времени. Но самое существенное заключается в том, что машина «с конвейера» сразу после покупки и торжественного выезда из автосалона теряет примерно 20% своей немалой стоимости. Выигрышно реализовать вашу новую машину уже не выйдет. Зато старое авто нередко выходит реализовать фактически за первоначальную цену.Но при выборе хорошего подержанного экземпляра вам придется вооружиться знаниями. Искать подходящий экземпляр иногда доводится долго. При скрупулезном и искусном подходе удастся минимизировать риск покупки побитого экземпляра. При поиске старой машины неизменно учитывайте не только стоимость машины, но и стоимость поточного обслуживания. Обычный автомобиль и бизнес-седан известной марки в будущем потребуют различных затрат на содержание. Не нужно покупать машину на все отложенные финансы. Стоит оставить конкретный запас финансов (порядка 300 долларов) на возможный ремонт.