Авто
05.05.2013 07:52
Вам надоел собственная машина? Может вы не собираетесь ездить на своем автомобиле, восстановленном после аварии? Тогда продажа автомобиля становится естественным выходом. Как же выигрышнее продать свой автомобиль? В любом способе продажи есть свои нюансы. Выбирая метод продажи, необходимо помнить, что предельную выгоду можно получить лишь располагая неограниченным временем.

Собственноручная продажа машины – это первый путь, который пробуют автовладельцы. Тут можно выбрать несколько направлений для продажи. Главный из вариантов – это автомобильный базар – укоренившееся с советских времен в нашем сознании основное место продажи подержанных автомобилей. При продаже через рынок потребуются денежные затраты на подготовку автомобиля к продаже и ежедневный выезд на место.

Самому можно постараться продать автомобиль и другими способами. Например, можно разместить объявления о продаже машины в Интернете или в печатных изданиях. Просто и рачительно — разместить объявление о продаже на стекле автомобиля. В случаях собственноручной продажи потребуется время для общения с потенциальными покупателями. Требуется известный психологический настрой, чтобы бесконечно рекламировать свое авто при переговорах и отбиваться от хулиганских звонков. Для продажи такими методами может быть затрачено длительное время. Не нужно забывать и о возможных рисках встречи с мошенниками. Но можно предвкушать на максимальную выручку от продажи.Другой, более выигрышный по затраченному времени, путь – это комиссионная продажа автомобиля. Автоцентр выступает в этом случае в роли продавца. Его сотрудники могут подготовить машину к продаже, снять с учета и оформить необходимые документы. В итоге автовладелец спокойно ожидает продажи своего автомобиля.Еще менее расходным по времени является следующий способ. У отдельных автосалонов есть услуга «выкуп автомобиля». В этом случае автовладелец максимально экономит собственное время. Разновидностью этого метода является допустимость во многих автомагазинах обменять старый автомобиль на новый с уплатой разницы.Пользуясь такими услугами автовладелец обретает уверенность и скорость продажи. Сделка, совершенная через автосалон юридически безопасна. Понятной отрицательной стороной такого способа является издержки на агентское вознаграждение магазину.У всякого из методов присутствует свои положительные и отрицательные стороны. Приемлемым вариантом окажется тот, который сможет принести наибольшую выгоду при минимуме затрат.