Авто
05.05.2013 05:31
По мнению некоторых начинающих водителей, ежегодная диагностика автомобиля спасает от всех возможных неполадок в его системах.. Это не совсем правильно! Водителю собственноручно необходимо предпринимать определённые действия для поддержания удовлетворительного технического состояния машины. Ведь многие из возникающих неисправностей являются следствием неправильного или несвоевременного обслуживания.

Колёса автомашины нуждаются в полном осмотре регулярно, по крайней мере, два раза в месяц. В указанном случае надо измерить давление во всех автомобильных шинах, включая и запаску. Снижение давления в колёсах автомашины может быть следствием незамеченного прокола. Проверьте колёсные арки. Лоснящиеся пятна на тормозном шланге могут сигнализировать о его повреждениях и потере тормозной жидкости . Проверьте состояние протекторов с целью определения износа.

Регулярно надо делать замену трансмиссионного и моторного масла. Нужно выбирать масло, которое подходит именно для вашей модели машины. И систематичность смены масла увеличивается пропорционально пробегу автомобиля, то есть с увеличением пробега, чаще следует менять масло. Не забывайте о вязкости масла. Она подбирается по температурным условиям территории. Аккумулятор следует порой подзаряжать с помощью зарядного устройства. Это поможет сберечь его свойства долгое время. Соблюдение правильного температурного режима также удлиняет срок службы аккумуляторной батареи. Так минусовые температуры содействуют его быстрой разрядке. А при жаркой погоде температура под капотом может достигать 50 градусов, что приведет к выходу из стороя аккумулятора.Надо следить за уровнем охлаждающей жидкости в радиаторе и заменять её каждые полгода. Вследствие уменьшения уровня или отсутствия охлаждающей жидкости в радиаторе, возможен его перегрев. Топливные фильтры также требуется менять с определённой регулярностью. Фильтры меняют в зависимости от пробега автомобиля (через каждые 5000 — 7000 км), а при необходимости — и раньше. Основное впечатление об автомобиле складывается из его внешнего вида. Раз в 30 дней желательно аккуратно навести глянец с помощью полирующих средств. Антикор надо обновлять раз в год. Не забываем и о чистоте автомобиля.Неглубокий досмотр автомобиля следует предпринимать и перед каждой поездкой. Следует зрительно оценить внешний вид, возможные проблемы, проверить уровни некоторых жидкостей (например, бензина, в бачке омывателя, в радиаторе). Не надо боятся использовать машину в поездках на дальние дистанции. В поездках автоводитель и автомобиль хорошо чувствуют друг друга.