Авто
02.05.2013 09:19
Бесспорно, одной из важнейших характеристик любого автомобиля можно назвать качество работы системы освещения, потому что от него зависит безопасность перемещения на ночной автодороге. Нынче все большую актуальность обретает проблема эффективности работы осветительных элементов, то есть соответствия энергопотребления насыщенности производимого светового потока. Огромное число автолюбителей уже осуществили выбор в пользу ксеноновых фар, считая их более высокоэффективными и надежными, чем традиционные.

Лампы, работающие на ксеноне, отличаются от галогеновых тем, что лишены детали накала. Вместо нее установлены небольшие электроды, обеспечивающие мощный разряд, который и инициирует свечение, следуя через газ ксенон, заполняющий колбу. В то время как энергорасход галогеновой фары равняется около 55 Вт, лампы на ксеноне имеют мощность 35 Вт, при этом им соответствует интенсивность потока света в 3000 люменов (у традиционной лампы – полторы-две тысячи лм). Разумеется, траты на ксеноновые лампы довольно высоки, однако это вполне оправдано их первостепенным достоинством – долговечностью: как свидетельствует практика, подобная автолампа действует три-четыре тысячи часов, в то время как галогеновой соответствует срок службы до 500 часов.

Нормальная система энергообеспечения машины не рассчитана на установку газоразрядных ламп, по этой причине для их розжига и питания понадобится индивидуальный энергетический блок , именуемый блоком розжига. Еще одной трудностью во время замены фар может стать то, что оптическая конструкция, предназначенная для классических ламп, не способна точно распространять свет нестандартных фар, по причине чего он может попросту слепить встречных водителей. Из-за этого нужно быть готовым к тому, что придется полностью менять систему освещения авто.

Некоторым покажется, что приобретение ксеноновых фар подразумевает внушительные затраты, но если принять в расчет все их преимущества, это истинно полезное вложение финансов. Ксеноновые фары – произведение последних технологических разработок, которое за счет продолжительного срока действия и высокого качества светового излучения обеспечивает ощущение уверенности управлении автомобилем и максимальное удобство для владельца автомобиля.