проститутки Харькова на Хот-Лав Орг
Это-интересно
НАРУШИТЕЛИ ПОДВИЖНОГО РАВНОВЕСИЯ.
Это-интересно
20.09.2013 09:30
До сих пор распространено мнение, что древние люди жили в согласии с окружающей природой.
Но чем больше сведений добывали археологи о тех очень далеких временах, тем очевиднее становилось: первые серьезные конфликты человека с природой начались много тысячелетий назад. Уже тогда люди имели на вооружении разнообразные приспособления для охоты на крупных животных, владели сложными приемами охоты, активно использовали огонь.

В чем же первобытный охотник отличался от обычного хищника?
Хищник и его добыча находятся в подвижном (динамическом) равновесии. Постоянно колеблется численность отдельных видов, но их общее количество сохраняется примерно на одном уровне.

В благоприятных условиях число травоядных животных возрастает. Становится больше и тех, кто на них охотится. Но когда хищники уничтожат много травоядных животных, то и сами начинают голодать из-за нехватки добычи. Уменьшается количество хищников, и тогда травоядных снова становится больше.
 
КОЧЕВНИК — ОТЕЦ ПУСТЫНИ.
Это-интересно
20.09.2013 09:29
Существует поговорка: кочевник — дитя пустыни. А вот некоторые ученые считают, что дело обстоит как раз наоборот. И они оказались правы.
За тысячи и сотни лет небольшие изменения окружающей среды приводят к серьезнейшим последствиям. За это время сменяется много поколений людей, и поэтому нелегко догадаться, почему появились пустыни.

В руках древних людей был могучий помощник — огонь. С далекой древности его постоянно использовали для загонной охоты и выжигания лесных массивов, уничтожения сухой травы, для сигнализации, в ритуальных целях.

Селились люди в наиболее благоприятных для жизни местах: по долинам рек, берегам озер и морей. Здесь растительность страдала особенно сильно. Она не успевала восстанавливаться. Разрушались почвы. Обнажались слои речных песков.
Дожди, а особенно ливни, усиливали эрозию. Грунтовые воды скудели, их уровень понижался. На реках сильные паводки сменялись меженью, когда водотоки сильно мелели, а то и вовсе пропадали до следующей весны.
 
СОТВОРЕНИЕ ПУСТЫНЬ.
Это-интересно
20.09.2013 09:27
Австралию называют «Зеленым континентом». Это не совсем верно. Примерно половину ее территории, почти всю центральную часть, занимают пустыни и полупустыни.

Всего лишь 10 тысячелетий назад Австралия действительно заслуживала эпитета «зеленая». Здесь преобладали степи и лесостепи, было немало рек и оЗер, от которых теперь сохранились только сухие долины и впадины.

Географы по давней традиции предположили: после ледниковой эпохи изменили направление потоки атмосферного воздуха, даже там, где не было ледников, изменился климат. Вот и стала Австралия высыхать...

Сомнительная версия. Серьезные перестройки ландшафтных и климатических зон происходили главным образом в Северном полушарии. Австралия — самый маленький континент, окруженный океанами. Потоки влажного воздуха без особых препятствий вторгаются в его пределы. На значительных пространствах осадков выпадает немало, а пустыни и полупустыни там остаются. Почему?
Обратимся к свидетельству тех, кто видел состояние австралийской природы в прежние века.
 
КЛИМАТ ИЛИ ОХОТНИКИ?
Это-интересно
19.09.2013 08:37
Изданы хорошо иллюстрированные интересные книги серии «Исчезнувшие цивилизации» (Москва, «Терра»). Одна из них — «Блестящее наследие Африки». В ней сказано: «Сахара представляла собой цветущий сад... где охотники-собиратели, а позже земледельцы и скотоводы создали первые своеобразные общества.
Постепенное изменение климата опустошило этот регион и погубило его обитателей. Древние реки и озера начали высыхать. Пышная растительность сменилась жестким кустарником, потом высох и он; благодатные земли превратились в пустыни, исчезла дичь, люди были вынуждены переселиться в другие, более пригодные для жизни края».

Все было действительно так. Но что же погубило цивилизации Сахары?
Указан виновник, можно даже сказать убийца — климат. Мысль простая и понятная.
Но что же случилось с климатом? Почему вдруг он так резко изменился?
 
САХАРА БЫЛА САВАННОЙ.
Это-интересно
19.09.2013 08:35
И быть может, немного осталось веков,
Как на мир наш, зеленый и старый,
Дико ринутся хищные стаи песков
Из пылающей юной Сахары.
Средиземное море засыпят они,
И Париж, и Москву, и Афины,
И мы будем в небесные верить огни,
На верблюдах своих бедуины.
Николай Гумилев

Более ста лет назад ученые заинтересовались наскальными рисунками, обнаруженными в пустынных районах Африки. Первые находки казались чьей-то шуткой или причудой. Но таких наскальных галерей находили все больше, и в местах, где нет никаких поселений или караванных путей.
 
КАК КРОЛИКИ СЪЕЛИ ОВЕЦ.
Это-интересно
19.09.2013 08:32
Речь не пойдет о чудовищах-мутантах, помеси кролика с волком, которые разрывали на части бедных овечек. Мы поговорим о милых, пушистых, ушастых травоядных животных.
Все началось в 1859 году. Из Англии в Австралию какой-то любитель охоты или фермер завез диких кроликов. Всего двадцать четыре штуки.
Никто ничего дурного в этом не видел. Что тут плохого? А через полвека кролики уничтожили более 10 миллионов овец!

Как же так получилось? Кролики — не тигры или львы, не змеи или крокодилы. Кстати, крокодилы в Австралии водятся, и никаких особых бед от них нет. А вот кроликов никогда не было ни в Австралии, ни на островах Индийского и Тихого океана.

Итак, выпустили первых кроликов-переселенцев на лужайку в Австралии: плодитесь,
мол, и размножайтесь. Так и произошло. Климат для кроликов подходящий, растительной пищи вдоволь, а врагов — лисиц и волков — нет вовсе.
 
Рассказ про осетинский Новый год!
Это-интересно
16.09.2013 05:43
Осетинский Новый год (Ногбон) приходится на 12-14 января, так как наши предки отмечали этот праздник три дня. Первый вечер был посвящен домовому. Семья готовила три пирога и приносила в жертву мифическому хранителю очага черную курицу или черную козу. Второй день посвящался очагу, которому в осетинском доме уделяли особое внимание.

Почетное место на столе занимал артхурон — большой пирог, олицетворяющий солнце. Артхурон должны были отведать все домочадцы. На рассвете третьего дня каждая семья разжигала перед домом костер, а молодежь с песней о хороших новых днях и с добрыми пожеланиями обходила дворы.

Утром первый гость, переступивший порог дома, рассыпал по полу горсть зерен кукурузы с пожеланием «Этому очагу столько же удач, сколько зерен на полу». Женщины выпекали фигурки из теста и одаривали ими гостей.
 
Чувства.
Это-интересно
07.04.2013 10:01
Пришло время поговорить и о том, чем мы воспринимаем мир вокруг нас.

1. Разноцветные вещи вызывают больше эмоций, чем черные или белые.
Следовательно, любая вещь, на которой больше цвета вызовет у тебя больше эмоций.
2.Около 1/3 человеческой расы имеет 100% зрение. Люди, носящие очки и контактные линзы довольно не одиноки в мире, где 2/3 населения имеет меньше, чем 100% зрение. Количество людей с идеальным зрением уменьшается с пребыванием лет.
3. Если слюна не может что-либо растворить, тогда ты не сможешь это почувствовать на вкус. Чтобы еда или что-нибудь еще имело вкус, химические вещества этого продукта должны быть растворены слюной, Если ты в это не веришь, постарайся высушить свой язык перед тем, как что-либо попробовать.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5