проститутки Харькова на Хот-Лав Орг
Комнатные растения и окружающая среда.
Растения
24.12.2013 10:23
Большинство любителей комнатных растений отмечают, чем больше внимания уделяешь растениям, тем лучше они растут. Аналогичных примеров влияния окружающего мира можно привести очень много.
Очень громкая музыка отрицательно влияет на развитие растений.
Табачный дым. Многие растения хорошо переносят его (бальзамин, Clivia , аспарагус и так далее). у других растений, постоянно присутствующий дым сигарет вызывает пожелтение листьев и гибель. Особенно чувствительны растения с пёстрыми, прозрачными и бархатистыми листьями. В таких местах нельзя выращивать: папоротник, орхидею, цикламен, каладиум.
Высокая влажность воздуха. Решением может быть проветривание, при уличной температуре 18°С. Регулярное включение вентилятора в зимнее время, вызовет понижение влажности.
Ядовитая диффенбахия. Выращивают её в местах недоступных для детей и домашних животных. Особенно ядовит сок из стеблей. Если лист пожевать, то может произойти нарушение дыхания или пищеварения. Сок растения содержит оксолаты и другие вредные вещества для организма. При работе с этим растением следует использовать перчатки, так как соприкосновение с соком, вызывает раздражение на коже.
Хищные растения. Кормить растения-ловушки кусочками мяса нельзя. Если в помещении нет насекомых, то следует применять комплексные жидкие удобрения один раз в месяц. Суккуленты. К суккулентам относятся все растения, которые запасают питательные вещества и воду в специальных органах (листья, стебли). Они хорошо развиты, очень мясистые и крупные. Кактус, каланхоэ, молочай относятся к суккулентам.
Растения похожие на гальку. Это суккуленты, которые образуют очень мясистые листья, растущие прямо из грунта (литопс, фенестрария, плеиоспилос). Внешне они похожи на гальку, цветок белый или оранжевый, появляется между листьями. Выращивают их на грунте для кактусов, очень редко поливают и размещают в максимально освещённых местах.
Орхидея. Не является паразитом, так как использует другое растение только для опоры. Корневая система у орхидеи хорошо впитывает влагу и требует специального субстрата для выращивания.
Растения в прихожей. Нельзя размещать растения у самых дверей, так как холодный воздух в зимнее время приведёт к гибели. Оптимальное расстояние, не менее 3 метров от входа.
Подготовка к зиме. Перед зимовкой растения обрезают, ставят в горшках, оставляя между ними расстояние.
Выгонка луковиц. Луковичные растения (тюльпан, нарцисс, крокус, ирисы) могут цвести зимой в доме. Для этого луковица должна побыть на холоде. В специализированных магазинах продают уже подготовленный посадочный материал. Луковицы очень крупные, зародышевый цветок хорошо развит. Для выгонки луковицу помещают в песчаный грунт или мелкий гравий и ставят горшок в тёмное место, до появления цветоносов.
Покупка цветов. Комнатные растения лучше всего приобретать в цветочных магазинах. В них можно получить консультацию специалиста, приобрести все сопутствующие материалы. В небольших бутиках основной упор ведётся не на качество товара, а на красоту.
При покупке, в первую очередь следует обращать внимание на листья. Они должны быть хорошо выполнены, не повреждены вредителями и не сухими. Не следует приобретать растение, если у него корневая система выходит из горшка. Листья и стебель слишком мягкие, свидетельство перекорма удобрениями.
Время для покупки. Для комнатных растений не играет большого значения. Декабрь — продают пуансеттию, азалию, цикламен, орхидею. Начало года — примулы и луковицы с ростками. Начало весны — олеандра, жасмин, абутилон. Лето — алламанд, клеродендрон, цеструм. Время наибольшего ассортимента — конец лета.
Обновлено 24.12.2013 10:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Твитнуть

Регистрация