проститутки Харькова на Хот-Лав Орг
Растения
Горшечные и теневыносливые: но кто они такие?
Растения
15.01.2014 13:59

В летнюю жару так приятно отдохнуть на затенённой террасе. Но чем её украсить? Какие горшечные растения подобрать, чтобы и тень выдерживали, и глаз радовали?

Обновлено 15.01.2014 14:10
 
Комнатные растения и окружающая среда.
Растения
24.12.2013 10:23
Большинство любителей комнатных растений отмечают, чем больше внимания уделяешь растениям, тем лучше они растут. Аналогичных примеров влияния окружающего мира можно привести очень много.
Очень громкая музыка отрицательно влияет на развитие растений.
Табачный дым. Многие растения хорошо переносят его (бальзамин, Clivia , аспарагус и так далее). у других растений, постоянно присутствующий дым сигарет вызывает пожелтение листьев и гибель. Особенно чувствительны растения с пёстрыми, прозрачными и бархатистыми листьями. В таких местах нельзя выращивать: папоротник, орхидею, цикламен, каладиум.
Высокая влажность воздуха. Решением может быть проветривание, при уличной температуре 18°С. Регулярное включение вентилятора в зимнее время, вызовет понижение влажности.
Обновлено 24.12.2013 10:26
 
Сивец луговой — одышная трава.
Растения
25.10.2013 04:11
Сивец луговой (свербежная трава, ранник, одышная, грудная трава) растет на сырых лугах, по опушкам лесов и полянам, на склонах холмов. Цветет с конца июня по август.

В народной медицине применяют все растение (стебли, листья, цветки и корни). Для лечебных целей траву заготавливают в период цветения, а корни копают в сентябре — октябре. Отвар корней применяют при водянке и глистных инвазиях.

Водный настой травы сивца лугового пьют при болях в желудке, заболеваниях дыхательной системы как отхаркивающее и особенно при одышке (что нашло отражение в народном названии растения).
 
Советы по уходу за кактусом. Заставьте у себя на столе цвести растение пустыни!
Растения
07.04.2013 06:48
Если Вы решили завести кактус, то обязательно прочитайте эту статью, в ней Вы найдете все необходимые рекомендации, чтобы кактус у Вас отлично рос и даже цвел!
• Расположите кактус на окне или на балконе, чтобы ему было обеспеченно необходимое для его роста освещение.
• Чтобы заставить цвести кактус, ему нужна сухая зимовка. Поставьте его в коробку и отправьте зимовать на самое холодное окно, а о поливе кактуса в зимний период стоит прочитать отдельно! И, скорее всего, уже весной кактус порадует Вас своим цветением.
 
Саженцы винограда - с подоконника на участок
Растения
07.04.2013 06:47
Посадочную яму (50x50 см) для саженцев винограда готовим с осени. Можно это сделать и ранней весной, как только позволит погода. На дно засыпают верхний слой дерновой почвы, взятой из лесопосадки (только не из-под грецкого ореха) с органическими остатками, затем ведро яичной скорлупы (равномерно распределяют). Остальную часть ямы заполняют просеянной дерновой почвой и заливают 5 дождевой или отстоянной водопроводной водой с добавлением раствора Байкала (на 10 л воды 2 л рабочего раствора).
 
Прививки плодовых деревьев. Прививка живьем.
Растения
07.04.2013 06:45
Ветви, старше более одного года, лучше перепрививать живьем. Вместо отдельных ячеек с подвоем соединяется черенок, имеющий 3-4 глазка. Черенки можно заготавливать после полного опадания листьев осенью и до набухания почек весной. В недостаточно морозостойких пород и сортов - персика, абрикоса, черешни и некоторых сортов груши черенки лучше нарезать осенью до наступления морозов, их связывают в пучки и хранят в снегу или в подвале при температуре около 0 °.
 
Прививка культурных пород плодовых растений
Растения
07.04.2013 06:44
Если посеять культурные сорта яблони или груши(а также сливы), то от выросших из них деревьев мы не получим плодов того же сорта. Только некоторые сеянцы могут быть культурными и даже иметь качества, превосходящие материнский сорт. Значительную же часть растений будут составлять дички, то есть деревья с признаками лесных прародителей яблони и груши.
Культурные сорта яблони, груши, сливы и других плодовых деревьев распространяются в основном, путем прививок, то есть приживления отрезка веточки (называемой черенком) или глазка культурного сорта на другом растении-сеянце (как правило, диком) или вегетативно размноженном отводке.Все выращенные плодопитомниками саженцы деревьев состоят из двух частей: корень и корневая шейка принадлежат подвою, то есть сеянцу или отводку, а штамб и крона - привитому культурному сорту - привою.
 
Почему фруктовые деревья не плодоносят?
Растения
07.04.2013 06:42
У вас в саду растет фруктовое дерево, фрукты которого вы никогда не попробовали. На это есть несколько причин. Вот некоторые из них. Обратите внимание, принимайте меры и у вас появятся вкусные фрукты с собственного сада.
• Если вы купили фруктовое дерево в надежде на урожай, и дерево не оправдало ваших надежд несколько лет, вполне возможно, что дерево не привито. К сожалению, эта ситуация довольно частая.
Нет причин для беспокойства, так как прививка является процедурой, которую можно выполнить в любое время. Важно найти того, кто выполнит эту процедуру профессионально и нужно ждать еще один год.
 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 7
Main page Contacts Search Contacts Search
Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for /home/orgco/public_html/infoportnews.com/cache/mj/update.lock in /home/orgco/public_html/infoportnews.com/plugins/system/mobilejoomla.php on line 889